«Заметали следы»

Скандальной стройкой Алексея Арбузова займутся СК, ФСБ и прокуратура

Судебные приставы опечатали строительную площадку на перекрестке Молодогвардейцев и Братьев Кашириных в Челябинске, где коммерсант Алексей Арбузов пытается возвести торговый комплекс. Против ТЦ выступают местные жители, которые еще летом добились судебного запрета на строительство до завершения процесса о законности стройки. По словам жителей, в сентябре — ноябре на площадке, несмотря на обеспечительные меры суда, шли работы: сняли слой грунта, вкопали трубы, установили опалубку и проложили арматуру для заливки фундамента. Судебные приставы оказались на объекте после того, как жители сообщили о возобновлении работ. 

«Чтобы зафиксировать факт работ, на прошлой неделе пришлось вызвать полицию, — говорит председатель совета дома Татьяна Петеран. — А дальше коммерсанты занялись игрой слов. На площадке присутствовал Милютин (предыдущий собственник участка — прим. ред.) и говорил, что суд запретил строить Арбузову, а ему можно. Но в судебном решении четко указано, что строительство запрещено на данном участке, и неважно, кто это строительство ведет».

В момент визита приставов на стройплощадке никого не было. Исполнители закрыли брошенные открытыми ворота и опечатали их.

«Будем мониторить пломбы, проверять, чтобы их не снимали и работы не велись, — сообщил пристав. — И, конечно, ждем сигналов от местных жителей».

Накануне исполнительных действий на площадке произошел пожар: горела бытовка рабочих. Жители связывают этот инцидент со своим обращением в правоохранительные органы. Пожар может скрыть следы строительных работ.

 «В суде представители Алексея Арбузова представили документы о регистрации права собственности на объект незавершённого строительства, степень готовности которого 15%, — сообщил Znak.com депутат Калининского районного совета Карен Даллакян. — По факту никакого здания нет, вкопаны несколько труб, на земле лежит пластиковая сетка для арматуры. Даже фундамент не залит. Жители обратились в следственный комитет, прокуратуру, ФСБ и к полпреду президента в УрФО с просьбой выяснить, как Росреестр выдал право собственности на объект, которого просто нету».

«Государственная регистрация права собственности на объекты недвижимости осуществляется на основании пакета документов, определенного действующим законодательством, — прокомментировали в пресс-службе управления Росреестра по Челябинской области. — Для кадастрового учета и госрегистрации прав на объект незавершенного строительства должны быть представлены: документы на землю, разрешение на строительство объекта и технический план объекта незавершенного строительства. Все эти документы были представлены в управление Росреестра. В техническом плане (его готовит кадастровый инженер) в соответствии с требованиями к этому документу было указан процент готовности объекта».

По словам прокурора Челябинска Романа Самойлова, прокуратуре Калининского района выдано поручение провести проверку на месте по факту работ, которые ведутся, несмотря на запрет суда. Кроме того, после пожара выдано предписание возбудить уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

Как ранее сообщал Znak.com, коммерсант Алексей Арбузов пытается построить торговый комплекс под окнами многоэтажки на перекрестке Молодогвардейцев и Братьев Кашириных. Местные жители подали в суд с требованием прекратить стройку и аннулировать разрешение на строительство. Жители настаивают, что участок под ТЦ задевает их придомовую территорию, кроме того, под будущим комплексом проходят магистральные водоводы и канализационный коллектор. Представитель МУП «ПОВВ» в суде заявил, что строить здание без переноса труб под проезжую часть улицы Братьев Кашириных и отключения от воды и канализации микрорайона будет невозможно. 


При этом разрешение на строительство, выданное Арбузову в 2015 году, перестало действовать 1 декабря этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шнуров посвятил Лукашенко отрезвляющее стихотворение
Россия
Участники протестов в Белоруссии самоорганизуются через Telegram
Россия
Протестующие в Минске забрасывают силовиков коктейлями Молотова и запускают в них фейерверки
Россия
СМИ: силовики передвигаются по Минску на каретах скорой помощи из-за перекрытых улиц
Россия
МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем во время протестов
Россия
Количество умерших с COVID-19 в Москве практически достигло 4,6 тыс.
Россия
В штабе Тихановской не знают, где их кандидат, и рассказали о ее странных словах
Россия
Лукашенко о протестующих в Белоруссии: «Обкуренные, пьяных много, с наркотиками»
Россия
Штаб кандидата в президенты Белоруссии Тихановской сообщил, что ее удерживают в ЦИК
Россия
Посол: задержанные в Минске российские журналисты Старков, Ласенко и Пегов, освобождены
Россия
Силовики в Минске открыли огонь по протестующим. В числе раненных — журналистка
Россия
Силовики в Минске вновь применяют против протестующих светошумовые гранаты
Россия
32 российских СМИ потребовали, чтобы власти Белоруссии освободили журналистов из РФ
Россия
Глава КГБ Белоруссии заявил о предотвращенном покушении на Тихановскую
Россия
«МБХ медиа»: в Минск ввели военный спецназ, дана установка на «жесткое силовое подавление»
Россия
В центр Минска перед началом протеста пригнали водометы, автозаки и грузовики ОМОНа
Россия
В штабе Тихановской ответили на вопрос, будет ли она участвовать в протестах
Россия
Фармкомпании просят Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19
Закари Латэм
Россия
«Первое в мире убийство ради просмотров в TikTok»: мог ли блогер убить соседа ради хайпа
Россия
В Минске у места новой акции протеста появились «карательные отряды»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно