Следствие пока не установило, кому принадлежат миллиарды, найденные у Захарченко

Дмитрий ЗахарченкоЕвгений Одиноков / РИА Новости

Следствие пока не смогло установить истинного владельца 8,5 млрд рублей, обнаруженных в квартире бывшего сотрудника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко, но не исключает, что эти деньги могут принадлежать вкладчикам банков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Большая часть изъятых в ходе обысков денег может принадлежать как Нота-банку, так и другим банкам», — уточнил источник.

Он напомнил, что в ходе обысков у Захарченко была обнаружена рекордная сумма денег — более 8,5 млрд рублей. «Часть этих денег имела упаковку как минимум трех банков, один из них ПАО „Нота-банк“, лицензия у которого отозвана в ноябре 2015 года», — пояснил собеседник агентства.

Захарченко, курировавший в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан в сентябре прошлого года по обвинению в получении взятки в 7 млн рублей. Еще два эпизода ему вменили 22 февраля после передачи его дела в следственный комитет России. При обыске в квартире сестры Захарченко был обнаружен склад почти с 9 млрд рублей в разной валюте. Происхождение этих денег полковник объяснить не смог.

В пятницу СМИ сообщили, что Захарченко предъявили новое обвинение по трем эпизодам взяточничества. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно