Советник Путина по интернету покинул пост главы Института развития интернета

Советник президента России Герман Клименко по интернету оставил пост председателя совета Института развития интернета (ИРИ). Эту позицию займет глава комитета Госдумы по информационной политике, информтехнологиям и связи Леонид Левин.

Герман Клименкосайт ИРИ

При этом Клименко остается членом совета ИРИ, лишь уступив пост председателя, уточняется на сайте организации. Решение о перестановках члены совета приняли «в связи с плановой ротацией». Клименко сосредоточится на проектах в области цифровой медицины недавно созданного по его инициативе «Фонда ИРИ», а также Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ), где он является главой наблюдательного совета.

Советник Путина по интернету анонсировал создание Российской ассоциации криптовалют

Клименко стал советником Владимира Путина по интернету в начале 2016 года. С февраля 2015 года он возглавлял совет ИРИ, одним из создателей которого являлся. Инициатором создания ИРИ был бывший замруководителя администрации президента РФ, а ныне председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

ИРИ осуществляет сбор и обработку статистической и аналитической информации, а также проводит анализ трендов развития интернет-зависимых отраслей экономики в РФ и за рубежом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.