В «путинском» поселке разгораются коммунальные страсти. Участвуют «эсеры» и депутат ЗСО

Разбитые окна, угрозы и порванная куртка

В «путинском» поселке разгораются коммунальные страсти. Участвуют «эсеры» и депутат ЗСО

Серьезным скандалом обернулось прошедшее накануне в поселке Роза Коркинского района собрание собственников жилых домов. Как рассказала Znak.com депутат Розинского городского поселения Наталья Лаврова, около 400 человек собрались у дома № 5 по переулку Щорса для того, чтобы выбрать себе новую управляющую компанию. Жители приглашали на мероприятие чиновников из города и района, однако вместо них приехали полицейские, которые попытались задержать одного из инициаторов собрания. 

«У нас тут выборы закончились, но они продолжаются. Новые власти меняют руководителей всех предприятий, — рассказала Наталья Лаврова. — Недавно сняли директора местного водоканала Виктора Еловскова, который шел на выборы в Розе от „Справедливой России“, но проиграл. Вместо него поставили единоросса Дмитрия Маткевича. С 1 декабря от должности освобождена директор розинских тепловых сетей Галина Торговкина, симпатизировавшая СР. Управляющую компанию „Уют“, которую возглавляет Вадим Никитин (тоже участвовал в выборах от „Справедливой России“), просто растоптали. В ходе предвыборной кампании постоянно вызывали ГЖИ, которая выписывала огромные штрафы. „Уют“ задавили этими штрафами! Понятно, что там все не в идеальном состоянии, но жилой фонд в Розе старый. Почему ГЖИ не приезжала, когда компания „Уют“ брала эти дома? До 29 декабря компания работает, а потом прекращает». 

По словам депутата, жителям Розы предлагают перейти под управление челябинской компании «Феникс». Для этого в поселке создают ее филиал, который возглавит местный депутат-единоросс Ринат Нургалиев. 

«Естественно, подписи „Феникс“ собрать не может. Люди не хотят идти в челябинскую управляющую компанию. Поэтому обратились ко мне за помощью в поиске альтернативной обслуживающей организации. Я предложила им УК города Коркино „Интерьер“, где согласились обслуживать Розу. Но через два дня оттуда позвонили и сказали, что не могут взять дома, поскольку им поступили угрозы из Челябинска. Тогда мы обратились в другую управляющую компанию Коркино — „Комфорт“, где также сразу согласились взять розинские дома. Это было 10 ноября, а 11-го утром они позвонили и сказали, что ночью в офисе разбили все окна и написали угрозы. Директор компании обращалась в прокуратуру и полицию. В итоге ситуация с домами в Розе находится в подвешенном состоянии. Поэтому в минувшее воскресенье жители решили провести собрание собственников и выбрать УК „Комфорт“ в качестве новой обслуживающей организации», — отмечает Наталья Лаврова. 

На мероприятие, как утверждает народная избранница, пригласили руководителей поселка и района, однако никто из чиновников не пришел. Зато были представители «Феникса», наблюдавшие за происходящим со стороны. 

«Жителей пришло очень много. В разгар собрания приехали представители полиции, которые попытались задержать одну из собственниц — Валентину Круглову — за то, что она начала собрание. Хотя она ничего особенного не говорила. Как и многие, высказывала недовольство тем, что жителям навязывают одну компанию. Задержать ее жители не дали, встали горой. Но в суматохе ей порвали куртку. Поэтому она сегодня поехала писать заявление. Как выяснилось, полицейских вызвала председатель совета депутатов Розы Татьяна Яковлева, которая сама на собрании не присутствовала, но якобы увидела, что собирается много народу, и решила об этом сообщить», — говорит Наталья Лаврова.

Между тем, как пояснил источник Znak.com в политических кругах Коркинского района, сегодня в Розе разгорается борьба за дома между представителями старой команды справедливороссов и группы влияния депутата ЗСО, самопровозглашенного коммунального омбудсмена Анатолия Вершинина. 

«Управляющая компания „Уют“ на протяжении пяти лет, когда у власти был „эсер“ Дмитрий Андреев, ничего не делала, кроме как успешно „осваивала“ деньги муниципалитета, — рассказал наш собеседник. — Когда я увидел, что делается там в подвалах, на чердаках, был в шоке. Это не дома, а катакомбы. Теперь в Розу заходит компания, аффилированная с Вершининым, который с помощью ГЖИ выставил „Уюту“ бешеные штрафы. Они нашли хитрый выход — УК „Комфорт“ в Розе будут представлять все те же Андреев и Никитин. Понятно, почему представитель „Единой России“ Яковлева помогает Вершинину. Как мне кажется, с приходом „Феникса“ ситуация к лучшему тоже не изменится — как был мрак, так и останется. Людей очень жалко…»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Эрдоган заявил, что Турция не считает Крым частью России
Россия
Китай пообещал никогда не нападать на другие страны
Россия
«Талибан» назначил своего постпреда в ООН и просит дать ему трибуну
Россия
На юге Германии вооруженный человек захватил заложников в автобусе
Россия
Путин отправил в отставку первого заместителя генпрокурора
Россия
Набиуллина назвала очень «неудачными» слова своего зама о пенсионерах и пенсиях
Россия
Профессор ПГНИУ объяснил, почему продолжил читать лекцию по литературе во время стрельбы
Россия
СК проверит действия профессора, продолжившего вести лекцию во время стрельбы в вузе Перми
Россия
Кадыров пригласил Байдена в Чечню после его слов о защите прав ЛГБТ
Россия
ЦИК опубликовал данные о распределении мест в Госдуме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.