В случае победы на Экспо-2025 в «Кольцово» могут построить новый международный терминал

В случае победы на Экспо-2025 в «Кольцово» могут построить новый международный терминал

В случае победы Екатеринбурга на проведение международной выставки Экспо-2025 в аэропорту «Кольцово» может появиться новый международный терминал, заявил журналистам исполнительный директор аэропорта Алексей Пискунов. Сейчас компания «Люфтганза консалтинг» работает над аналитикой и расчётами, которые будут готовы в феврале–марте 2018 года. После этого станет известно, какие изменения необходимо сделать в аэропорту, чтобы принять всех участников и гостей Всемирной выставки. 

Яромир Романов

Площадь нового терминала может составить 60-70 тыс. квадратных метров, и в случае решения о строительстве он появится за гостиницей «Анжело». Он будет соединяться с новым многоуровневым паркингом, который будет выстроен рядом. В этом случае площадь, которую сейчас занимает международный терминал, отдадут под внутренние авиалинии. 

Когда Екатеринбург претендовал на проведение Экспо-2020, то говорилось о необходимости строительства третьей взлетно-посадочной полосы. Однако сейчас Алексей Пискунов считает, что в ней нет необходимости.

25 декабря в «Кольцово» будет введена в экслуатацию взлетно-посадочная полоса № 2, которая ремонтировалась с прошлого года. Сейчас работы завершены и в екатеринбургском аэропорту сможет происходить 30 вылетов и посадок в час. Сейчас в московском «Шереметьево» действуют всего две полосы, при этом пропускная способность аэропорта — 30 млн человек в год, аргументируют в «Кольцово».

Добавим, Экспо-2025 в Екатеринбурге предлагается провести со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Кроме уральской столицы, на право проведения выставки претендуют Париж (Франция), Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Итоги конкурса будут подведены осенью 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Санкт-Петербург
В Кронштадте коммунальщики закрасили патриотическое граффити «Наша победа» и повесили баннер. Жители возмутились
Россия
Принца Лихтенштейна обвинили в обмане и убийстве самого большого медведя Румынии
Россия
В Омской области сгорела половина села. Огонь пришел по камышам
Россия
СМИ: у пенсионерки в Волгограде появились черные пятна после вакцинации «Спутником»
Россия
В Калининградской области солдат прыгнул в воду, спасая утопающую. Погибли оба
Санкт-Петербург
В рюкзаке под Петербургом нашли расчлененное тело женщины
Россия
Путин сравнил российские вакцины от COVID-19 с автоматом Калашникова
Россия
Рамзан Кадыров ответил на вопрос о желании возглавить Россию
Россия
Под Витебском организовали «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.