«Налетели как коршуны»

В Ульяновске инвалидов по зрению не пустили в автобус из-за собак-поводырей

В Ульяновске контролер и охранники центрального автовокзала не пустили в автобус инвалидов по зрению, требуя билеты на собак-поводырей. Запись инцидента была опубликована на YouTube, на нее обратила внимание «Открытая Россия». 

Кадр из видеоролика/ YouTube

Молодой человек и девушка с собаками-поводырями пытались попасть на автобус до Чебоксар. Сотрудники вокзала стали требовать у молодых людей билеты на собак-поводырей. Молодые люди ссылались на постановление российского правительства о том, что на собак-поводырей билеты не требуются. Однако контролеры все равно не пустили их в автобус.  «Налетели как коршуны. Полицейский сам не знает закон, на него в суд подать надо», — говорит девушка на видео. 

В прокуратуре Ульяновской области «Открытой России» сообщили, что сотрудники ведомства начали проверку по факту произошедшего.


Отметим, что в Екатеринбурге в конце ноября кондуктор высадил из маршрутки ребенка-инвалида I группы, хотя у него был билет. В ходе проверки, проводимой прокуратурой и следственным управлением СК РФ по Свердловской области, установлено, что 23 ноября 2017 года школьник сел в маршрутку на остановке «Таганский ряд» и оплатил проезд, что было зафиксировано на билете ребенка, выданного валидатором. Спустя какое-то время кондуктор вновь обратился к ребенку с требованием заплатить за проезд. Школьник показал билет, однако кондуктор все равно выгнал ребенка из маршрутки на остановке на улице Пехотинцев. В результате ребенку пришлось идти половину пути от школы до дома пешком.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.