Депутаты направили Якобу обращение о включении в бюджет денег на вторую ветку метро

Депутаты думы Екатеринбурга подготовили обращение к главе администрации города Александру Якобу с просьбой предусмотреть в бюджете на 2018 год финансирование работ по разработке проекта планировки второй ветки метро. Документ, который имеется в распоряжении Znak.com, подписали 17 депутатов. 

Наталья Ханина

В обращении депутаты говорят о том, что метро сейчас является «безальтернативной составляющей транспортной системы Екатеринбурга», а актуальность строительства второй ветки метро возросла «в связи с возможным проведением Экспо-2025». По словам народных избранников, ни один вид транспорта, кроме метро, не способен вывозить с выставки пассажиропоток в 33-52 тыс. человек. 

Ранее свердловское отделение «Единой России» провело круглый стол по поводу строительства второй ветки метро. Представитель проектной организации ОАО «Уралгипротранс», которая проектировала первую ветку метро, Владимир Веселовский заявил, что если вторую ветку начать проектировать уже сейчас, а строить — в 2019 году, то к 2023 году можно успеть сделать всю линию. По его словам, проектные работы обойдутся в 50 млн рублей, а участок от центра до планируемого Экспо-парка в Верх-Исетском районе — в 28 млрд рублей. 

Депутат Николай Косарев собирается предложить создать инициативную гражданскую группу для общественной поддержки строительства подземки. 

Отметим, что бюджет Екатеринбурга на 2018 год городская дума должна принять сегодня. 

На думе Екатеринбурга обсудят строительство второй ветки метро к Экспо-2025

Строительство второй ветки метро в Екатеринбурге обсуждается уже несколько лет. Представители городской власти ранее неоднократно отмечали, что без помощи федерального бюджета проект метро реализовать не получится, но пока он не включен ни в какие федеральные программы развития Екатеринбурга.

Как заявил свердловский губернатор Евгений Куйвашев, власти рассматривают возможность строительства второй ветки к Экспо-2025. В начале этого года глава региона говорил о проработке различных вариантов финансирования. Стоимость проекта оценивали на уровне не менее чем 40 млрд рублей, однако источники его финансирования на сегодня не определены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.