«Дочка» «Роснефти» открыла новое месторождение в Уватском районе

«Дочка» «Роснефти» открыла новое месторождение в Уватском районе

Компания «РН-Уватнефтегаз» по результатам бурения поисковой скважины открыла новое нефтяное месторождение в пределах Западно-Герасимовского участка Уватского проекта. Как пишет «ТЭКНОБЛОГ», оно названо в честь Юрия Ознобихина, одного из ветеранов освоения нефтегазового комплекса в Тюменской области.

Госкомиссия по запасам рекомендовала поставить на госбаланс извлекаемые запасы нефти по категории С1+С2 на этом месторождении — 1,3 млн тонн.

В «Роснефти» сообщили, что предприятие «РН-Уватнефтегаз» намерено и дальше проводить геологоразведочные работы на месторождении имени Ознобихина. В том числе с помощью технологии гидроразрыва пласта будут буриться новые скважины, а также изучаться добычные характеристики полученного сырья.

«Роснефть» ввела в эксплуатацию месторождение в Тюменской области

«РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и разработкой месторождений, которые расположены в Западной Сибири в Уватском районе Тюменской области. Уватский проект, в который входят 20 лицензионных участков с 38 открытыми месторождениями, считается одним из приоритетных проектов, которые разрабатывает «Роснефть».

Общая площадь месторождений Уватского проекта, ежегодная нефтедобыча на которых составляла в 2016 году 11,6 млн тонн нефти, свыше 26 тыс. квадратных километров.

Как ранее сообщал Znak.com, в этом году на Уватском проекте «дочка» «Роснефти» запустила два новых месторождения: в июле — Северо-Тямкинское, в начале октября — Северо-Тамаргинское.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.