Глава ОКР Жуков считает, что россияне смогут пройти под своим флагом на церемонии закрытия

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков предположил, что ограничения Международного олимпийского комитета (МОК), объявленные российской сборной сегодня, будут действовать до предпоследнего дня Игр в Пхенчане, а на церемонии закрытия россияне смогут пройти под своим флагом, сообщают РИА «Новости».

Глава Олимпийского комитета России Александр ЖуковAnatoly Lomokhov/Global Look Press

«Отрицательные стороны — российским спортсменам предлагается выступать под нейтральным флагом и без гимна. Правда, это ограничение распространяется до последнего дня Олимпиады. Предполагается, что все ограничения будут сняты до последнего дня Олимпиады и тогда российские спортсмены смогут пройти на церемонии под своим флагом», — сказал Жуков журналистам.

По словам заслуженного тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой, российские спортсмены действительно смогут пройти под своим флагом на церемонии закрытия, но это не связано со снятием ограничений с России.

«В последний день Олимпиады мы сможем пройти под своим флагом, таковы условия», — сказала Тарасова РБК.

Олимпийский комитет РФ дисквалифицирован, спортсмены могут выступить под нейтральным флагом

Стоит отметить, что накануне МОК приостановил членство президента Олимпийского комитета России Александра Жукова в организации. 

В речи, с которой Жуков выступил перед членами МОК, он принес извинения за нарушение антидопинговых правил. Стенограмму его слов опубликовали РИА «Новости».

  «Я как президент Олимпийского комитета России приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране», — сказал Жуков.

Также МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России, а участвовать в Играх в Пхенчхане под нейтральным флагом разрешено только отдельным российским спортсменам, которые не были замечены в употреблении допинга. Также МОК пожизненно отстранил от посещения Олимпийских игр российских спортивных чиновников Виталия Мутко и Юрия Нагорных. Вместе с этим Олимпийский комитет России обязан выплатить штраф в размере 15 млн долларов и компенсировать расходы, затраченные на допинг-расследование.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.