Кадыров заявил, что чеченские спортсмены не поедут на Олимпиаду под нейтральным флагом

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ни один спортсмен из его республики не поедет на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхан под нейтральным флагом. Об этом высокопоставленный чиновник написал в своем Telegram-канале.

Глава Чеченской республики Рамзан КадыровPravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей!» — написал Кадыров.

По его мнению, вопрос выступления под российским флагом — принципиальный. «Россиянам важно выступать под своим флагом. У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество!» — подчеркнул глава Чечни и назвал Россию «спортивной державой».

Также, по мнению Кадырова, использование спорта «для личных политических интересов» — это «слабость и трусость». «Политики должны соперничать с политиками, а спортсмены со спортсменами, логично же», — сказал глава Чечни.

Источник: 6 декабря Путин озвучит решение об участии российских спортсменов на Олимпиаде

Отметим, что президент России еще не озвучил свое решение об участии или неучастии российских спортсменов в зимней Олимпиаде. Некоторые федеральные СМИ, в том числе «Спорт Экспресс», писали, что Владимир Путин огласит свой вердикт 6 декабря в столичном дворце спорта «Мегаспорт» во время награждения победителей ежегодной премии «Доброволец России — 2017». 

Напомним, накануне Международный олимпийский комитет постановил, что отдельные российские спортсмены смогут выступить в Пхенчане 2018 года под нейтральным флагом. Вместе с этим приостановлены деятельность Олимпийского комитета России (ОКР) и членство президента Олимпийского комитета России Александра Жукова в МОК. ОКР обязали выплатить штраф в размере 15 млн долларов и компенсировать расходы, затраченные на допинг-расследование. А вице-премьер РФ Виталий Мутко и бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпийских игр. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.