Корюков: город ведет с областью переговоры о возврате рекламных и градполномочий

Администрация Екатеринбурга ведет переговоры с властями Свердловской области о возвращении муниципалитету полномочий в сфере градостроительства, рекламы и распоряжения неразграниченными землями. Об этом сегодня сообщил замглавы администрации города по финансам Андрей Корюков в ходе обсуждения проекта бюджета уральской столицы на 2018 год.

Замглавы администрации Екатеринбурга по финансам Андрей КорюковЯромир Романов

Корюков подчеркнул, что основной источник доходов города — налог на доходы физлиц (НДФЛ) — находится в пределах правового норматива, поэтому в этой части вопросов к региону нет. Тем не менее город ведет переговоры о возврате полномочий муниципалитета, ранее перераспределенных на уровень региона.

«У нас сейчас достаточно длительная дискуссия, которая заканчивается компромиссом. Новоизбранный губернатор и правительство готовы рассматривать вопросы, часть полномочий вернуть в Екатеринбург — и по строительству, и по рекламе, и неразграниченным землям. Во всяком случае, мы слова „нет“ не слышим — нам говорят „готовьте документы“», — сообщил он.

По словам Корюкова, по разным оценкам эти полномочия могут принести бюджету города от 500 до 900 млн рублей в год.

Напомним, указанные полномочия постепенно перераспределялись на областной уровень с 2014 года. Тогда представители городских властей расценивали эти действия как инструмент политического и экономического давления на Екатеринбург со стороны региона. С прошлого года конфликт властей города и области сошел на нет, и уже в этом году часть полномочий в сфере градостроительства передали обратно муниципалитету — остальные должны вернуться в Екатеринбург планово после 2021 года. Тем не менее городские власти не оставляют попыток провести перераспределение раньше установленного Заксобранием срока.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.