Доллар
Евро

Мать подследственного главы Карталинского района написала письмо Путину

Сергей Шулаев слевапресс-служба губернатора Челябинской области

Мать главы Карталинского района Сергея Шулаева, временно отстраненного от должности из-за обвинения в превышении должностных полномочий, Роза Викентьевна написала письмо президенту России Владимиру Путину. В нем женщина утверждает, что ее сын честный и порядочный человек, ставший жертвой местных бизнес-кланов и силовиков. 

«Написать Вам заставила меня несправедливость по отношению к моему сыну. Отслужив в армии, он вернулся в родное село. Вернувшись, стал работать водителем в фермерском хозяйстве, — говорится в обращении к главе государства, размещенном на сайте Napisat-pismo-putinu.ru и подписанном Розой Шулаевой. — В октябре 2006 года односельчане выбрали его главой Еленинского сельского поселения Карталинского района. Проработав пять лет главой Еленининского сельского поселения, он в марте 2012 года был избран главой Карталинского района Челябинской области». 

По словам женщины, за период работы сына в этой должности было две чрезвычайные ситуации — в первый год горели леса, в 2013-м было наводнение. Однако эти испытания глава преодолел, за что получил медаль от МЧС. 

Глава Карталинского района восстановил против себя и местных жителей, и областные власти

«Простые люди относятся к Сергею очень хорошо, но он не устраивает местных олигархов. На протяжении пяти лет первого созыва ему постоянно мешали работать, пытаясь обвинить, найти прецедент с целью снять его с должности. Но у них ничего не получилось, потому что таких, как мой сын, не сломать. Он честный, эрудированный, хороший хозяйственник и стал сильным руководителем, что признает губернатор Челябинской области (Борис) Дубровский. За правильно проведенные выборы, с хорошими показателями за партию власти „Единая Россия“ в сентябре 2017 года моего сына наградили грамотой», — пишет Роза Шулаева. 

Далее женщина описывает ситуацию, из-за которой глава Карталинского района оказался под следствием: «В 2014–2015 году администрацией района были куплены два дома для детей сирот, они были приобретены на основании закона. Застройщиком был господин Филатов. Дома он строил как для себя, а потом по сговору с главой города Усольцевым перевел в многоквартирные, что дало ему возможность участвовать в аукционе. Впоследствии дома приобрела администрация, была создана комиссия, председателем была первый заместитель главы Бровкина. Ей предъявили обвинение во взятке и сговоре с Филатовым без доказательств, только со слов Филатова, который кровно заинтересован в том, чтобы доказать, что все кругом виноваты в его недоработках в строительстве домов. Администрация района четыре раза пыталась подать иск к застройщику Филатову, но иски отклонялись, дошло до того, что Филатов взят под государственную защиту свидетеля. Это что?!» 

Минюст признал непригодными для проживания дома для детей-сирот в Карталах

По словам Розы Шулаевой, проданные администрации дома находятся на гарантии пять лет и застройщик по условиям контракта должен был ликвидировать недоделки. «Но здесь все наоборот, во всем виноват мой сын, он якобы знал, что дома плохие, и его 29 ноября 2017 года временно отстранили от должности главы Карталинского района. На время следствия, хотя следствие длится уже больше года. У моего сына нет ни взяток, ни коррупции, но его хотят обвинить по пункту „в“ части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), без всяких доказательств, кроме слов Филатова. Я сама видела эти дома, они не плохие, если их признать непригодными, то процентов 50% жилья в нашей стране также непригодно для проживания», пишет она. 

В интернете женщина узнала, что работники прокуратуры ходили по квартирам и просили сирот написать заявления на главу. В результате одна заявительница была найдена, но позже рассказала обо всем в Сети. 

 «Я всегда смотрю, как Вы выступаете, и всегда с Вами согласна во всем и буду голосовать за Вас двумя руками. Хочу вас попросить, чтобы Вы назначили следователя, непредвзятого и неподкупленного, и он разобрался по закону. Пусть виновные будут наказаны. Не может зло побеждать добро и правду. Я верю только Вам поэтому и пишу Вам», — заканчивает свое письмо Роза Викентьевна.

Главу Карталинского района Сергея Шулаева, как сообщал пресс-центр следственного комитета региона, обвиняют в превышении полномочий при покупке жилья для детей-сирот. Ущерб для муниципалитета от его действий следователи оценили более чем в 10 млн рублей. По версии следствия, в 2014 году Шулаев приобрел за средства областного бюджета в сумме более 10 млн рублей два многоквартирных дома в Карталах. Квартиры распределили десяти бывшим воспитанникам детских домов. При этом, согласно заключению эксперта, дома являются непригодными для проживания из-за многочисленных нарушений противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм, допущенных при строительстве, о чем Шулаев, как считают в СК, достоверно знал. Преступление было выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области.

Новости России
Россия
Читинская митрополия отправила по Забайкалью вагон-церковь с молитвами против пандемии
Россия
Владимир Путин выступит с новым обращением к нации
Россия
Лукашенко заявил, что Белоруссия не против общей валюты с РФ, но это не российский рубль
Россия
Delivery Club запустил акцию помощи людям с расстройствами аутистического спектра
Россия
Патриарх Кирилл выпросил у правительства 20-процентные скидки на газ
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Стоимость нефти Urals упала до $10 за баррель. Бюджет России сверстан при цене $42,4
Россия
Правозащитники заявляют о массовых заболеваниях арестантов в СИЗО. ФСИН отрицает
Россия
Власти Липецкой области попросили у граждан денег на борьбу с коронавирусом
Россия
Число зараженных коронавирусом в России превысило 3,5 тыс. человек
Россия
СКР проверит больницу в Коми, где 53 человека заразились коронавирусом
Россия
Число пациентов, поступивших в больницу на Коммунарке, за сутки выросло вдвое
Россия
Российские регионы вводят ограничения на продажу алкоголя. Об этом просит полиция
Россия
В Сибири общая площадь лесных пожаров уже превысила 100 тыс. га
Россия
США сообщили, что гуманитарная помощь от России была «приобретена»
Россия
Жителей Волгоградской области обязали заполнять уведомления для выхода из дома
Россия
В Роспотребнадзоре рассказали о правильном приобретении продуктов в карантинный период
Россия
Росстат предложил перенести перепись населения на 2021 год
Россия
Главный инфекционист ФМБА назвал сроки окончания вспышки коронавируса в России
Россия
«Коммерсантъ»: следующая неделя также будет объявлена нерабочей в России
Россия
«Известия» дали прогноз, на сколько вырастут расходы на оплату ЖКУ во время карантина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно