Мэрия Екатеринбурга объяснила, почему не отдает платные парковки компании Ротенберга

Глава комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Игорь Федотов рассказал о планах по развитию платного парковочного пространства в городе. Как сообщил он в ходе сегодняшнего заседания думы, областной центр ищет инвестора, который за семилетний период жизни проекта мог бы создать в городе 8 тыс. 572 парковочных места и установить 177 новых паркоматов за 250 млн рублей. Пока, по его словам, договоренность с кем-либо из частных инвесторов о реализации проекта не достигнута.

Яромир Романов

Федотов объяснил, что поступившие на сегодня заявки от инвесторов не устраивают город по ряду экономических показателей. «Переговоры с одними инвесторами ведутся больше года, мы с ним не можем достигнуть договоренности по ряду принципиальных параметров — в том числе по экономике проекта, в вопросе о том, сколько они должны за это получить. Я могу сказать, что концессионер предлагает 10% городу, 90% выручки оставить себе. Нас такие цифры точно не устраивают. В этих цифрах деятельность точно будет приносить убытки», — прокомментировал он.

По сведениям Znak.com, речь идет о проекте концессионного соглашения, которое предложила городу компания ООО «НТС», 45% которой принадлежит бизнесмену Игорю Ротенбергу (еще 45% принадлежат Андрею Шипелову и 10% — Алексею Нащекину). Кроме того, по словам Федотова, в город поступило еще одно предложение от потенциальных концессионеров, а также два письма от других юридических лиц, которые готовы поучаствовать в этой работе. 

Компания Ротенберга хочет управлять парковками Екатеринбурга, забирая 80% платежей

«Пока конкретных решений о сотрудничестве с конкретным юрлицом у нас нет, если оно будет найдено — в любом случае все это должно будет проходить через конкурсные процедуры», — пояснил он.

Сейчас, по данным администрации Екатеринбурга, в городе определено 2 тыс. 497 платных парковочных мест под патронажем муниципальной «Городской службы автопарковок». Развитие парковочного пространства в рамках муниципалитета, считают в городе, возможно только в случае повышения собираемости платы за парковку — на основе этого муниципалитет своими силами увеличит число мест. Пока работа платных парковок в Екатеринбурге убыточна — в том числе из-за того, что город не может найти стабильный механизм работы с ГИБДД, позволяющий штрафовать пользователей парковок, не оплачивающих стоянку своего автомобиля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.