Виталий Мутко пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх

Олимпийский комитет РФ дисквалифицирован, спортсмены могут выступить под нейтральным флагом

Олимпийский комитет России дисквалифицирован, а отдельные спортсмены могут выступить в Пхенчане 2018 года под нейтральным флагом, постановил Исполнительный совет МОК. Об этом сообщает ТАСС

Pravda Komsomolskaya/ Russian Look/Global Look Press
 
 
 

Журналист Дмитрий Дризе также пишет в своем аккаунте в Twitter, что вице-премьер РФ Виталий Мутко пожизненно отстранен от посещения Олимпийских игр. По уточнению ТАСС, также отстранен бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных.

 

Также  Дризе передает, что телеканалы холдинга ВГТРК не будут транслировать игры без участия российской сборной. По его словам, об этом сообщили в пресс-службе холдинга.

 

Также по данным Telegram-канала «Ельцин Центр», представителям российской делегации не позволили выступить на заседании исполкома МОК. Ранее ТАСС передавал, что на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) по вопросу участия российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года в Лоззане выступила российская делегация. В нее вошли глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, почетный член МОК, глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов, а также двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева.

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет лишил бобслеиста Александра Зубкова двух золотых наград сочинской олимпиады 2014 года. Также комиссия признала виновными в нарушении антидопинговых правил шестерых лыжников и четверых скелетонистов, в их числе: Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Юлия Иванова, Евгения Шаповалова, а также Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Потылицына и Мария Орлова. После аннулирования их результатов сборная лишилась двух золотых медалей, трех серебряных и одной бронзовой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.