Силовики заставили руководство проблемного завода в ХМАО отдать 13 млн долгов по зарплате

В Ханты-Мансийском автономном округе после вмешательства прокуратуры на ООО «Завод МДФ» выплачены долги по зарплате в сумме более 13 млн рублей. Как сообщили Znak.com в генпрокуратуре РФ, ООО «Завод МДФ» задолжало 286 работникам за сентябрь—октябрь 2017 года более 13 млн рублей.

В отношении руководителя предприятия силовики возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде), по результатам рассмотрения которого он подвергнут наказанию в виде штрафа.

Также прокурор Кондинского района внес в адрес руководителя предприятия представление об устранении нарушений закона.

В итоге руководство завода погасило долги перед работниками в полном объеме.

В поселке ХМАО, где рабочие завода не получают зарплату, может произойти социальный взрыв

Зарплатные долги руководство «Завода МДФ» копит систематически. Так, в апреле этого года этот вопрос поднимался на встрече депутата думы ХМАО Сергея Тульникова с главой Кондинского района Анатолием Дубовиком. Тогда народный избранник рассказывал, что на предприятии, которое в начале этого года в очередной раз приостанавливало работу и где рабочие несколько месяцев не получали зарплату, может произойти социальный взрыв. Весной речь шла о невыплаченных 17 млн рублей рабочим. Долг был погашен, но к осени накопился снова.

Деревообрабатывающий завод МДФ в поселке Мортка Кондинского района ХМАО специализируется на выпуске деревянных конструкций и плит для строительства различных объектов. Предприятие контролирует окружной правительственный Фонд поколений Югры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.