Тушин о второй ветке метро для Экспо-2025: «Метро — это то, что начиналось в 19 веке»

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин, комментируя в эфире «Открытой студии» на ТК «41 Домашний» возможность строительства второй ветки метро к международной выставке Экспо-2025, заявил, что «метро — это то, что начиналось еще в 19 веке». 

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации общероссийских и международных мероприятий Сергей ТушинЯромир Романов

«Мы понимаем, что такое количество посетителей [международной выставки Экспо-2025] — 14 млн — невозможно без сверхсовременного транспорта. Вот и увидим, как транспортники видят город будущего. Может, в городе будущего метро-то и не будет? Может, будут другие виды транспорта? Метро — это то, что начиналось еще в 19 веке. Может, будут новые технологии строительства метро? Может, будут высокоскоростные трамваи? Это в том числе ответ на вопрос, будет ли метро или иной транспорт, способный перевозить такое количество людей», — заявил Сергей Тушин.

Так, напомним, сегодня в ходе заседания городской думы Екатеринбурга 17 местных депутатов направили в адрес главы мэрии уральской столицы обращение, где заявили, что метро — «безальтернативная составляющая транспортной системы Екатеринбурга». Народные избранники уверены, что ни один вид транспорта, в том числе и скоростной трамвай, не смогут вывозить с выставки Экспо-2025 пассажиропоток в 33-52 тыс. человек.

Депутаты направили Якобу обращение о включении в бюджет денег на вторую ветку метро

Отметим, что ранее представитель проектной организации ОАО «Уралгипротранс» Владимир Веселовский, чья компания составляла проект первой ветки метро в Екатеринбурге, заметил, что, если проект второй линии метро начать делать уже сейчас, а строить в 2019 году, то к 2023 году работы можно полностью завершить. По словам Веселовского, проект второй ветки метро обойдется примерно в 50 млн рублей, а вот строительство от центра города до Экспо-парка в Верх-Исетском районе — 28 млрд рублей.

Добавим, что идея строительства дополнительных станций екатеринбургского метрополитена обсуждается горожанами уже давно. Однако ее реализация, по словам местных властей, невозможна без субсидий федерального бюджета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.