У МОК нет данных, что Владимир Путин участвовал в организации системы допинга в РФ

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что не общался с президентом России Владимиром Путиным по вопросу участия российских спортсменов в Олимпиаде в 2018 году в Пхенчане. Передает ТАСС.

Президент МОК Томас БахСкриншот прямой трансляции ТАСС

«Мы не говорили об этом с президентом России», — сказал Томас Бах в ходе пресс-конференции в Лозанне по итогу заседания исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), где рассматривался вопрос участия российских спортсменов в Олимпиаде.

Кроме этого, во время пресс-конференции был задан вопрос, не складывается ли ощущения у главы МОК, что президент России находится «в неведении, что происходит со спортсменами в его стране». 

«У нас нет фактической информации о вовлеченности [Владимира Путина в ситуацию — прим. Znak.com]», — ответил глава комиссии МОК Самуэль Шмид. 

Олимпийский комитет РФ дисквалифицирован, спортсмены могут выступить под нейтральным флагом

Напомним, сегодня исполком МОК постановил, что отдельные российские спортсмены будут допущены к олимпиаде в Пхенчхане. Они могут участвовать под флагом Олимпиады. Вице-премьер РФ Виталий Мутко и бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпийских игр. МОК также приостановил членство президента Олимпийского комитета России Александра Жукова. Жуков принес свои извинения, уточнил Бах. Олимпийский комитет России обязан выплатить штраф в размере 15 млн долларов и компенсировать расходы, затраченные на допинг-расследование.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.