В Челябинской области 5,5 млрд рублей потратят на ремонты домов в 2018 году

Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов Челябинской области планирует в 2018 году направить на работы 5,5 млрд рублей. Это значительно больше, чем было освоено средств в этом году: в целом до конца 2017 года планируется выполнение работ на сумму 3 млрд 366 млн рублей. В 2016 году было выполнено работ на общую сумму порядка 1 млрд 600 млн рублей, сообщил губернатору Борису Дубровскому гендиректор регионального оператора капремонтов Челябинской области Вадим Борисов.

«Также хотелось бы отметить, что для своевременного выполнения работ в 2018 году на сегодняшний день объявлены аукционы и уже заключены договоры на выполнение 2200 видов строительно-монтажных работ на сумму 2 миллиарда 275 миллионов рублей. Кроме того, разрабатывается проектно-сметная документация для выполнения 2469 видов работ стоимостью 1 миллиард 847 миллионов рублей», — цитирует Борисова пресс-служба губернатора.

По данным регионального оператора капремонта, на сегодняшний день в Челябинской области 19 745 многоквартирных домов. Из них собственники помещений 17 590 многоквартирных домов (89,1%) перечисляют взносы на общий счет регоператора; жители 440 домов (2,2%) — переводят на специальный счет регионального оператора; 1 421 дома (7,2%) — на специальные счета управляющих компаний.

«К концу года всего на спецсчетах будут около 9% многоквартирных домов Челябинской области», — уточнил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. Заявки на переход на спецсчета в 2018 году уже оформили 307 домов, или 1,6%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.