В Югре осуждены члены преступной группы за похищение и издевательства над полицейским

В Югре осуждены члены преступной группы за похищение и издевательства над полицейским

В Кондинском районе ХМАО осуждены члены преступной группы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР по Югре, пятеро жителей района в зависимости от роли каждого признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 116, пунктами «а, в, г» части второй статьи 127, части второй статьи 159, пунктами «а, в» части второй статьи 163, частями первой и второй статьи 318 УК РФ («Побои, незаконное лишение свободы с применением насилия, мошенничество, вымогательство, применение насилия в отношении представителей власти»).

Осужденным в возрасте от 17 до 24 лет инкриминировали 22 эпизода.

Следствием установлено, что утром 1 января 2017 года в поселке Междуреченский обвиняемые, будучи пьяными, а двое из них — в состоянии наркотического опьянения, спровоцировали конфликт с женщиной и тремя мужчинами, в ходе которого избили потерпевших. После этого молодые люди оказали сопротивление сотрудникам ППС, прибывшим на место происшествия. На требования полицейских обвиняемые не реагировали, вели себя агрессивно и причинили сотрудникам полиции телесные повреждения различной степени тяжести. Предупредительные выстрелы в воздух не остановили нападавших.

Группу мужчин в ХМАО судят за пленение и издевательства над полицейским

«Трое из них силой затащили полицейского в свой автомобиль, где, избивая его, начали движение по поселку. Периодически обвиняемые делали остановки, вытаскивая полицейского из машины на улицу, где продолжали совместно наносить телесные повреждения. Сотрудник полиции был освобожден спустя некоторое время другим нарядом, прибывшим на помощь», — рассказали в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

У полицейских были зафиксированы многочисленные телесные повреждения. Одному сотруднику полиции был причинен тяжкий вред здоровью.

Изучение личностей обвиняемых показало, что они нигде не работают, имеют круг общения с криминальными и ранее судимыми личностями. Один из обвиняемых ранее судим за хранение и употребление наркотиков.

В ходе следствия было установлено, что двое обвиняемых с 2015 года под угрозой уничтожения имущества и с применением насилия вымогали деньги у предпринимателей за право ведения бизнеса на территории Кондинского района. Кроме этого, установлено, что они принуждали сироту, получавшего социальную пенсию, оформлять кредиты и передавать им полученные в банке деньги, а также обманным путем завладели его мобильным телефоном.

Все обвиняемые признали свою вину. Приговором Кондинского районного суда подсудимым назначены наказания в виде лишения свободы и принудительных работ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Россия
«ВКонтакте» начал блокировать информацию о 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.