Активисты движения «Курган-Антиуран», которых не пустили на круглый стол, устроили пикет

В Кургане активисты общественного движения «Курган-Антиуран» сегодня устроили пикет у здания КГУ, где проходит круглый стол по перспективам добычи урана в Зауралье. Поводом для этого стало то, что людей не пустили на мероприятие, передает корреспондент Znak.com.

Никита Телиженко

В официальной группе движения в соцсети «ВКонтакте» активисты сообщили, что проректор КГУ Олег Филистеев позвонил им вечером и сказал, что «в связи с малой площадью зала и научностью конференции» Любовь Кудряшову и Сергея Еремина на круглый стол не пропустят. «Что и требовалось доказать. Уютный междусобойчик местной власти с урановыми олигархами, запланированный в Курганском госуниверситете, пройдет без присутствия какой-либо общественности. Они, наверное, друг друга будут убеждать в безопасности урановых работ на Добровольном месторождении в Зверинке», — прокомментировала ситуацию Любовь Кудряшова.

На круглом столе сегодня присутствуют губернатор Алексей Кокорин, члены правительства области, представители «Росатома». Предприятие корпорации «Далур» ведет в Зауралье промышленную эксплуатацию и разработку месторождений Далматовское, Хохловское и Добровольное. Инициативная группа граждан выступает против освоения Добровольного месторождения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.