Баков объявил о воссоздании империи династии Романовых во главе с Николаем III

Баков объявил о воссоздании империи династии Романовых во главе с Николаем III

Сегодня известный уральский политтехнолог, основатель Монархической партии России, эрцканцлер Антон Баков на специально созванной пресс-конференции в Екатеринбурге объявил о возрождении государственного статуса императорской династии Романовых и создании Романовской империи на насыпных островах в Западной Африке во главе с императором Николаем III. «Мы специально выбрали Екатеринбург для этого. Там, где все закончилось (в 1918 году в уральской столице расстреляли императора Николая II и его семью — Znak.com), там же все и должно начаться», — пояснил Баков. 

Антон Баков Яромир Романов

В подтверждение своих слов он представил меморандум о дружбе и сотрудничестве между правительством Гамбии и Романовской империей. Документ датирован 1 декабря этого года. Подписан премьер-министром Гамбии Даудой Фадерой с одной стороны, с другой — министром иностранных дел Романовской империи Моду Сайдыханом (уроженцем Гамбии). Фактически Гамбия таким образом признает существование Романовской империи.

Ниже в пункте о намерениях сторон говорится о том, что Гамбия в соответствии с Конвенцией ООН предоставляет «Романовской империи права на строительство» и «использование искусственных островов в ее территориальных водах». Острова и станут территорией, на которой будет располагаться Романовская империя. Площадь насыпных сооружений, правда, не должна превышать 10 квадратных километров. Кроме того, они должны находиться от береговой линии африканского государства на расстоянии не менее 100 метров.

Страница Антона Бакова в соцсети Facebook

Отвечая на вопросы журналистов, Баков признался, что потратил на признание статуса Романовской империи 6 лет своей жизни. Он напомнил также, что предлагал проект ее возрождения руководству Черногории, Македонии, Кирибати, Антигуа и Барбуда. По поводу того, почему именно успеха удалось достичь в Гамбии, Баков честно признался: «Что мы могли предложить? Только деньги!».

«Монархизм и приключения». The Wall Street Journal написал о планах Бакова в Гамбии

В качестве подданных Романовской империи он видит 5 тыс. человек, которые уже имеют паспорта этого пока виртуального государства. По понятным причинам многие из них проживают в Екатеринбурге, где живет сам Баков и где его команда регулярно проводит заседания своего имперского Сената. По словам монархиста, они будут стремиться к тому, чтобы стоимость недвижимости на территории Романовской империи в Гамбии не превышала 300 долларов за квадратный метр.

Проблем с тем, как долететь до Гамбии, нет. «Самолеты летают по четыре раза в день из Брюсселя, Барселоны, Лондона. Отсюда лететь только через Москву», — отметил Баков. 

Страница Антона Бакова в соцсети Facebook

И пообещал, что, если проект получится, то готов «тряхнуть стариной» и организовать чартер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Санкт-Петербург
Шлосберг назвал Петербург столицей «пыточной России»
Россия
Глава Саратова намерен взыскать компенсации с участников митинга 21 апреля
Россия
SMM‑редактора московского штаба Навального привезли в суд в Люберцах
Россия
В подмосковном Жуковском готовится к аварийной посадке самолет-заправщик
Россия
Рост цен на социально значимые продукты в России обогнал инфляцию почти в три раза
Россия
В Хабаровске куски льда «выбрались» на берег, сломав ограждение на набережной
Россия
Писатель Дмитрий Быков заявил, что не испытывает ожиданий от вчерашнего митинга
Россия
Чехия поставила РФ ультиматум, требуя возвращения своих дипломатов в Москву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.