Экс-чиновнику из Кунашакского района переквалифицировали обвинение

Экс-чиновнику из Кунашакского района переквалифицировали обвинение

Бывшему руководителю управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского района Рустаму Сатыбалдину переквалифицировали обвинение. Как сообщил Znak.com старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков, ранее он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ), теперь же действия Сатыбалдина следствие считает превышением должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ). 

Обе статьи предполагают наказание до 10 лет лишения свободы, но если в 285-й статье не было нижнего предела, то признанные виновными по 286-й получают не менее трех лет. 

В остальном суть обвинения не изменилась. По версии следствия, речь идет о преступлении, совершенном при приобретении жилья для бывших воспитанников детских домов. Как сообщает СУ СК, в 2014 году Садыбалдин заключил договоры на сумму более 1,6 млн рублей по приобретению за счет средств бюджета двух помещений в селе Кунашак у организации, которая представляла интересы его близкой родственницы. Указанные помещения, по заключению эксперта являющиеся непригодными для проживания, так как в них отсутствовала система вентиляции и горячего водоснабжения, были впоследствии переданы для предоставления детям-сиротам.

В деле экс-чиновника из Кунашака появился новый эпизод — ущерб вырос вдвое

Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу. Сегодня расследование уголовного дела находится на завершающей стадии. 

Напомним, что в феврале 2017 года Кунашакский районный суд приговорил Рустама Сатыбалдина к трем годам условно за такое же преступление, совершенное в 2014 году. Рустам Сатыбалдин 23 марта 2015 года был впервые допрошен вместе с уже бывшей замглавы района по финансам Дианой Ибрагимовой и экс-главой района Вадимом Закировым. Последние сейчас также осуждены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.