Фигурист Максим Ковтун прокомментировал решение МОК: «Нельзя мешать спорт с политикой»

Фигурист из Екатеринбурга Максим Ковтун прокомментировал решение Международного олимпийского комитета, который из-за допингового скандала отстранил национальную сборную России от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. «Издревле на время олимпиады прекращались любые войны и народ всего мира сплоченно радовался этому празднику. Что стало с этим миром? Нельзя мешать спорт с политикой», — написал Ковтун в своем Instagram.

Максим Ковтун Instagram Макима Ковтуна

Столь радикальное решение в отношении нашей сборной МОК принял накануне. Заметим, что отдельным спортсменам из России МОК разрешил выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом и без национального гимна.

Кроме того, по решению комитета приостановлена работа Олимпийского комитета России, который еще и оштрафовали на 15 млн долларов. Также МОК потребовал от России компенсировать все затраты на допинг-расследование. По решению МОК от участия в Олимпийских играх в любом качестве навсегда отстранены вице-премьер РФ Виталий Мутко и бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных.

Отметим, что в социальный сетях становится популярным хэштег #NoRussiaNoGames. Его под своими постами ставят звезды эстрады, спортсмены и политики, выражая таким образом поддержку национальной сборной России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.