Кокорин: каждый житель должен быть уверен в безопасности добычи урана

Сегодня губернатор Курганской области Алексей Кокорин по итогам круглого стола в КГУ заявил, что каждый житель региона должен быть уверен, что добыча урана не повлечет за собой негативных явлений. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин Пресс-служба главы Зауралья

«Системный мониторинг, который сегодня происходит на территории Шумихинского и Далматовского районов, перейдет и на месторождение Добровольное. Соответствующий мониторинг будет проводиться при участии департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. Реализация проекта должна идти с соблюдением всех мероприятий по полной экологической безопасности, а также с полной открытостью», — подчеркнул Кокорин.

Он отметил, что освоение месторождения Добровольное является одним из перспективных направлений, которое будет способствовать повышению занятости населения, реализации социальных программ. В этом году месторождение Добровольное по результатам аукциона передано в пользование АО «Далур», которое уже работает на территории Далматовского и Шумихинского районов и, по словам Кокорина, «по технологии добычи урана доказало полную экологическую безопасность». 

Кокорина возмутило, что член РАН напугал журналистов докладом о добыче урана

Для Звериноголовского района и области в целом добыча урана, по мнению губернатора, это перспективная точка экономического развития. Это позволит создать новые рабочие места, способствует решению социальных проблем.

Напомним, что противников добычи урана сегодня на круглый стол в КГУ не пустили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.