На Урале запустили криптовалюту, названную в честь Нижнего Тагила

На Урале запустили криптовалюту, названную в честь Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле запустили криптовалюту Tagilcoin. Как рассказывают ее создатели на официальном сайте, валюта написана на исходных кодах другой криптовалюты — Litecoin, которая, в свою очередь, является ответвлением самой известной криптовалюты — «Биткоин». 

Создатели, которые на сайте никак не идентифицированы, называют свою криптовалюту «Уральские франки 2.0». «Мы не хотим, чтобы уральские предприятия и простые уральские пользователи зависели от иностранного интеллекта, банков и долларовой экономики. Однажды Урал уже шел во главе технологического перевооружения России — настало время вернуть первенство региону», — пишут авторы. 

На сайте Tagilcoin можно скачать виртуальный кошелек, устанавливаемый на компьютер, и сразу же начать «добывать» криптовалюту. Кроме того, каждому, кто напишет на форум, создатели обещают бесплатно перечислить 15 «монет».

Отметим, что Tagilcoin в данный момент не торгуется ни на одной криптовалютной бирже, поэтому неизвестно, сколько он стоит на рынке. Однако создатели на сайте пишут, что готовы обменять «тагилкоин» на «Биткоин» или «Эфир» — самый известные в мире криптовалюты. 

Отметим, что на сегодня существуют уже несколько сотен различных криптовалют. Создать собственную криптовалюту достаточно просто, однако ее рыночная стоимость без информационной поддержки будет стремиться к нулю.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.