На Урале запустили криптовалюту, названную в честь Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле запустили криптовалюту Tagilcoin. Как рассказывают ее создатели на официальном сайте, валюта написана на исходных кодах другой криптовалюты — Litecoin, которая, в свою очередь, является ответвлением самой известной криптовалюты — «Биткоин». 

Создатели, которые на сайте никак не идентифицированы, называют свою криптовалюту «Уральские франки 2.0». «Мы не хотим, чтобы уральские предприятия и простые уральские пользователи зависели от иностранного интеллекта, банков и долларовой экономики. Однажды Урал уже шел во главе технологического перевооружения России — настало время вернуть первенство региону», — пишут авторы. 

На сайте Tagilcoin можно скачать виртуальный кошелек, устанавливаемый на компьютер, и сразу же начать «добывать» криптовалюту. Кроме того, каждому, кто напишет на форум, создатели обещают бесплатно перечислить 15 «монет».

Отметим, что Tagilcoin в данный момент не торгуется ни на одной криптовалютной бирже, поэтому неизвестно, сколько он стоит на рынке. Однако создатели на сайте пишут, что готовы обменять «тагилкоин» на «Биткоин» или «Эфир» — самый известные в мире криптовалюты. 

Отметим, что на сегодня существуют уже несколько сотен различных криптовалют. Создать собственную криптовалюту достаточно просто, однако ее рыночная стоимость без информационной поддержки будет стремиться к нулю.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.