«Спорт превыше всех амбиций»

Овечкин: я не говорил, что спортсмены не должны участвовать в ОИ под нейтральным флагом

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин не делал заявлений о том, что российским спортсменам не стоит участвовать в Олимпийских играх в Пхенчане под нейтральным флагом.

Alexander Kulebyakin/Global Look Press

В распоряжении Znak.com оказалась аудиозапись, на которой Овечкин напрямую говорит об этом. «В ряде СМИ сегодня опубликован от моего имени комментарий относительно решения исполкома МОК. Он не соответствует действительности, я таких заявлений не делал. Считаю, что спорт превыше всех амбиций, выше всего. Участвовать в Играх нужно!» — сказал спортсмен. Стоит отметить, что заявление о необходимости участвовать в ОИ под нейтральным флагом Овечкин сделал до аналогичного заявления Путина. 

Кремль, вероятно, отпустит олимпийцев в Пхенчан под нейтральным флагом

Кроме того, по информации Znak.com, в ближайшее время может быть назначена встреча вице-премьера Виталия Мутко с представителями Ассоциаций по зимним олимпийским видам спорта. Ранее Мутко заявлял, что нейтральный флаг для российских спортсменов неприемлем, потому что «на Играх должен быть наш флаг, это комплексные соревнования». А сегодня Znak.com рассказывал о конфликте между сторонниками умеренной реакции на решение МОК и сторонниками бойкота. Позже президент России Владимир Путин выступил с заявлением, что Россия не будет объявлять никакой блокады и власти РФ не станут препятствовать отправке спортсменов на Игры в нейтральном статусе. 

Ранее СМИ опубликовали комментарий Овечкина, который заявил, что шокирован решением МОК. А российские спортсмены не должны выступать на Играх под флагами Олимпийского комитета. «Мне трудно советовать что-либо спортсменам в такой ситуации. Но ехать за свой счет и выступать под нейтральным флагом — я не понимаю этого совсем», — приводило якобы слова Овечкина агентство городских новостей «Москва»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.