Россия отчасти сама виновата в отстранении

Путин: власти РФ не будут препятствовать отправке спортсменов на ОИ в нейтральном статусе

Владимир Путин во время общения с рабочими Горьковского автозавода высказал свое мнение относительно участия российских спортсменов в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в нейтральном статусе.

Bai Xueqi/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие (в Играх), если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — цитирует главу государства РИА Новости.

Он заявил, что многие спортсмены, в том числе те, которых президент знает лично, шли к Олимпиаде на протяжении всех жизни.

«Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно, поэтому, исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать, никому ничего блокировать, создавать условия, невозможные для участия», — подчеркнул Путин.

Олимпийский комитет РФ дисквалифицирован, спортсмены могут выступить под нейтральным флагом

Однако окончательное решение должно принять «олимпийское собрание», которое состоится на днях, подчеркнул президент. Также он отметил, что нужно в деталях, на бумаге ознакомиться с теми решениями, которые были приняты МОК.

Также Путин заявил, что Россия сама дала повод для решения МОК по олимпийской сборной.

«Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», — цитирует Путина «Интерфакс».  По мнению главы государства, МОК «не совсем честно» задействовал принцип коллективной ответственности в отношении сборной: «Ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается».

Напомним, решением исполнительного совета МОК Олимпийский комитет России дисквалифицирован, а отдельные спортсмены могут выступить на ОИ в Пхенчхане под нейтральным флагом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.