Рапопорт: «Мы поддержим уральских олимпийцев, какое бы решение они не приняли»

«Мы поддержим уральских олимпийцев, какое бы решение они не приняли», — заявил министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, комментируя решение Международного олимпийского комитета об отстранении России от участия в олимпиаде в Пхенчхане. Напомним, что возможно участие в Играх отдельных российских спортсменов, но они смогут выступать только под флагом Олимпиады. Теперь атлеты должны решить, будут ли они участвовать в соревнованиях на таких условиях. 

Министр спорта Свердловской области Леонид РапопортЯромир Романов

Леонид Рапопорт добавил, что уральские спортсмены в «полной мере» готовы к участию в Олимпиаде, находятся в хорошей физической форме. 

Кандидатами в российскую сборную были 14 уральских спортсменов.

Напомним, что решение МОК связано с допинговым скандалом. Вице-премьер РФ Виталий Мутко и бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпийских игр. МОК также приостановил членство президента Олимпийского комитета России Александра Жукова. Последний принес свои извинения. Олимпийский комитет России обязан выплатить штраф в размере 15 млн долларов и компенсировать расходы, затраченные на допинг-расследование.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.