«Наш министр уже направляется в Лозанну»

Россиянам предложено выступить на Олимпиаде в Корее под флагами Романовской империи

Антон Баков Яромир Романов

Эрцканцлер Романовской империи Антон Баков предложил российским спортсменам из национальной сборной выступить на Олимпиаде-2018 в корейском Пхенчане под флагом этого новообразованного государства. «У нас есть Михаэль Вершкайн — министр императорского двора и уделов, он сейчас направляется в Лозанну (там находится исполком МОК, — Znak.com) для ведения переговоров по этому вопросу», — сообщил Znak.com Баков.

Почему выбор пал именно на Вершкайна, Баков объяснил так: «Он находился в Баварии вместе с государем [Николаем III] и был ближе всех [к Лозанне]». Сам Баков отказался от участия в переговорном процессе в связи с болезненным состоянием и крайней, по его же словам, степенью усталости. «Вчера сдал анализы на малярию», — признался монархист.

На днях он вернулся на малую родину в Екатеринбург из Гамбии, где 1 декабря был подписан меморандум о дружбе и сотрудничестве этого государства и Романовской империи. Фактически Гамбия признала существование Романовской империи во главе с государем Николем III и разрешила построить в своих территориальных водах насыпные острова, которые станут территорией возрожденной империи.

Сегодня Баков объявил о возрождении государственного статуса императорской династии Романовых на специально собранной по этому поводу в уральской столице пресс-конференции. «Мы специально выбрали Екатеринбург для этого. Там, где все закончилось, там же все и должно начаться», — пояснил Баков.

Там же, на пресс-конференции, монархист посоветовал российским спортсменам подумать над тем, чтобы выступить под флагом какого-либо из государств СНГ, например Белоруссии. Позже Баков пояснил, что у Романовской империи еще нет своего представительства в МОК и времени на то, чтобы решить все необходимые вопросы до Олимпиады в Корее по участию россиян под имперскими флагами, осталось слишком мало.

Олимпийский комитет РФ дисквалифицирован, спортсмены могут выступить под нейтральным флагом

Вчера решением МОК российским спортсменам запретили выступить в корейском Пхенчане в 2018 году в составе национальной сборной, оставив возможность принять участие в Играх только под нейтральным флагом. Это решение связано с допинговым скандалом, преследовавшим Россию несколько последних лет. Также приостановлены деятельность Олимпийского комитета России (ОКР) и членство президента Олимпийского комитета России Александра Жукова в МОК. Вице-премьер РФ Виталий Мутко и бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпийских игр. Кроме того, ОКР обязали выплатить штраф в размере 15 млн долларов и компенсировать расходы, затраченные на допинг-расследование.

Добавим, что Романовская империя пока остается виртуальным государством. Его возглавляет Николай III — старший сын князя Лейнингенского Эмиха II, внук великой княжны Марии Кирилловны — старшей дочери российского великого князя Кирилла Владимировича, двоюродного брата Николая II провозгласившего себя в 1924 году императором Кириллом I. О восшествии Николая III на престол виртуальной империи было объявлено в 2014 году.

Баков объявил о воссоздании империи династии Романовых во главе с Николаем III

Российский император Николай II и члены его семьи были расстреляны большевиками по решению Уралоблсовета в ночь на 17 июля 1918 года в подвале дома инженера Ипатьева, работавшего в Екатеринбурге на строительстве Транссиба. Останки императора, его супруги и трех их детей были обнаружены только в 1978 году. Спустя еще 20 лет, в 1998 году, их после идентификации захоронили в фамильной усыпальнице в Петропавловской крепости. Вопрос их признания со стороны РПЦ не решен, правда, до сих пор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Изгонявший бесов архимандрит Герман скончался от СOVID-19
Россия
Директора «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали на российско-белорусской границе
Россия
В России число заболевших COVID-19 за сутки выросло на 5212 человек
Россия
Председатель церковного суда РПЦ митрополит Исидор скончался от коронавируса
Россия
На жителя Воронежа завели дело за публикацию фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»
Россия
В Белоруссии на выборах президента досрочно проголосовали 32,24% избирателей
Россия
Вице-президент гильдии продюсеров России насмерть разбился в Крыму, делая фото на скале
Россия
Власти Хабаровского края насчитали 2800 человек на акции в поддержку Фургала
Евгений Пригожин
Санкт-Петербург
Как Пригожин с помощью Ходорковского решил расквитаться с Бегловым
Экономист, политтехнолог Сергей Чалый
Россия
Готова ли Белоруссия к майдану. Интервью c политтехнологом Светланы Тихановской, ставшей лидером протеста
После ареста Сергея Фургала замену ему на посту губернатора Кремль ищет среди военных, считают источники Znak.com
Россия
Источник: Кремль может выбрать кандидата в губернаторы Хабаровского края из военных
Россия
Дегтярев заявил, что не собирается разрешать чиновникам летать бизнес-классом
Россия
ФАС предлагает отложить включение «Спинразы» в перечень жизненно важных лекарств
Россия
Росстат заявил о 12 тыс. умерших с COVID-19 в июне. Это более чем в 2,5 раза больше, чем по данным оперштаба
Россия
В Минске силовики жестко задержали участников велопробега солидарности
Россия
В Москве скончались еще 14 человек с COVID-19
Россия
В авиакатастрофе в Индии погибли 17 человек, включая обоих пилотов
Андрей Смоленчук
Россия
В Минске задержали доверенное лицо Светланы Тихановской и его жену
Россия
Задержанных журналистов «Настоящего времени» высылают из Белоруссии
Санкт-Петербург
Уволившаяся жена Беглова заработала за год больше мужа-губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно