Силовики в ЯНАО требуют от тюменской компании возместить 120 млн рублей

Суд Нового Уренгоя рассмотрит иск природоохранной прокуратуры ЯНАО к тюменской компании «ГЕОТЭК Сейсморазведка» о возмещении ущерба, причиненного лесному фонду в размере более 119,1 млн рублей. Компанию обвиняют в самовольным использованием леса, а также в рубке лесных насаждений Таркосалинского и Красноселькупского лесничеств.

Прокуратура и ранее подавала соответствующий иск к ПАО «ГЕОТЭК Сейсморазведка» в горсуд, но там отказались его рассматривать и прекратили производство по делу. В суде пояснили, что исковое требование не подведомственно суду общей юрисдикции, так как требования о компенсации вреда, причиненного окружающей среде юрлицами вытекающие из экономических отношений субъекта, рассматриваются арбитражным судом.

Однако природоохранная прокуратура не согласилась с вынесенным определением и обжаловала его в суде ЯНАО.

«Дочку» «Лукойла» наказали за незаконное пользование землями аборигенов Югры

Накануне судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО удовлетворила представление прокурора, направив дело для рассмотрения по существу в Новоуренгойский городской суд. В окружной инстанции посчитали, что требования заявленные прокурором, не связаны с экономической деятельностью «ГЕОТЭК Сейсморазведка», а направлены на защиту окружающей среды.

ПАО «ГЕОТЭК Сейсморазведка» занимается геолого-разведкой, проводит геофизические и геохимические изыскания в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы. По данным СПАРК, гендиректором компании является Сергей Шоцкий. Компания зарегистрирована в Тюмени, но на 100% принадлежит кипрскому офшору IG SEISMIC SERVICES PLC (IGGS).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.