Суд прекратил уголовное дело в отношении известного челябинского адвоката

Суд прекратил уголовное дело в отношении известного челябинского адвоката

Мировой суд Чебаркуля сегодня, 6 декабря, прекратил уголовное дело в отношении адвоката Константина Акулича, ранее обвиняемого в нанесении побоев участникам ДТП. 

«Дело прекращено, поскольку суд счел недоказанным совершение преступления из хулиганских побуждений. Действия подсудимых, которые суд счел доказанными, не являются преступлением, в связи с чем уголовное дело прекращено», — сообщил Znak.com сам Акулич. 

Следствие, напомним, обвиняло адвоката в нанесении побоев группой лиц из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 116 УК РФ), в суде дело переквалифицировали на первую часть, которая декриминализирована.

«Несмотря на то что принятое решение не влечет для меня никаких последствий, я с ним не согласен. Суд счел доказанным совершение мной тех действий, которых я не совершал. Одновременно суд счел доказанным наличие конфликта между мной и руководителями следственного органа, в производстве которого находилось уголовное дело. Однако суд решил, что наличие конфликта никоим образом не может влиять на оценку собранных таким следственным органом доказательств», — прокомментировал Константин Акулич. После получения решения он намерен его обжаловать. 

Известный адвокат считает, что его уголовное дело из мести инициировали бывшие коллеги-силовики

Гособвинение, как сообщалось ранее, просило для адвоката наказание в виде 400 часов обязательных работ, но сразу на прениях добавило, что от наказания он должен быть освобожден в связи с истечением сроков давности.

Следствие утверждало, что в ночь на 1 октября 2015 года Константин Акулич со своим товарищем приехали по звонку своих знакомых на место ДТП в районе Чебаркуля и избили виновников этой аварии. Сам Акулич говорит, что вместе с сотрудником ППС, наоборот, разнимал дерущихся, а уголовное дело в отношении него было возбуждено из-за личной неприязни руководства следственного отдела, где адвокат ранее работал следователем.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Туристический кэшбек получили почти 1 млн россиян
Россия
Число пострадавших при стрельбе в казанской гимназии выросло до 23 человек
Россия
Детский омбудсмен Кузнецова выступила за закон «о премодерации информации»
Россия
Комитет Госдумы одобрил ужесточение правил выдачи лицензий на оружие
Россия
Задержан мужчина, избивший директора по связям с общественностью ФК «Спартак»
Россия
В Крыму задержан мужчина, грозивший взорвать школу, чтобы «проверить» спецслужбы
Россия
В Казани выстроилась очередь к стихийному мемориалу у гимназии № 175
Россия
В Казани сегодня пройдут похороны погибших при стрельбе в гимназии
Россия
WhatsApp заблокирует пользователей, не согласных с новой политикой
Россия
Омбудсмен: причиной нападения на школу в Казани стало «абсолютное отсутствие госидеологии»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.