The Washington Post рассказала о последних часах жизни Михаила Лесина

The Washington Post рассказала о последних часах жизни Михаила Лесина

Бывший министр печати РФ и экс-глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин, скончавшийся 5 ноября 2015 года в номере отеля Dupont Circle в Вашингтоне, на протяжении трех дней, предшествовавших его смерти, употреблял большое количество алкоголя, включая пиво, вино и крепкие алкогольные напитки в небольших бутылочках из мини-холодильника отеля, а также текилу и виски Johnnie Walker из больших бутылок. Об этом рассказывается в 58-страничном докладе полиции округа Колумбия, с которым удалось ознакомиться газете The Washington Post по запросу согласно Закону о свободном доступе к информации, сообщает Inopressa.ru.

Viktor Chernov/Russian Look/Global Look Press

В докладе говорится, что «Лесин употреблял чрезмерное количество алкоголя практически с того момента, как вселился в отель Four Seasons в Джорджтауне 2 ноября 2015 года, вплоть до того момента, как его нашли мертвым спустя три дня в номере в пентхаусе на 9-м этаже отеля Dupont Circle».

«Как свидетельствуют многочисленные данные из обоих отелей, Лесин неоднократно сталкивался с сотрудниками службы безопасности, так как он бродил пьяным по коридорам, причем иногда на нем были только голубая рубашка и черное нижнее белье. Сотрудники вызвали представителей Секретной службы США, которые посоветовали поставить у его двери охрану. Он дважды заходил за стойку бара отеля и хватал бутылки с алкоголем», — говорится в докладе.

Согласно докладу, «Лесин въехал в отель Four Seasons днем 2 ноября. Через пять минут после того, как он вошел в номер, он взял из мини-бара колу и маленькую бутылочку водки».

 

«3 ноября в 13:45 в отеле Лесин встретился с другом, однако неясно, куда отправился друг, говорится в докладе. Через 7 минут охранник пошел в номер Лесина и обнаружил Лесина „в отключке на кровати“. Через 4 часа Лесин взял еще алкоголя из мини-бара. Больше этот друг в докладе не упоминается, хотя отмечается, что после визита охранника „оба вернулись в лобби“ и »[вымарано] остается в отеле«. Многочисленные интервью со свидетелями вымараны цензурой», — пишет издание.

«Вечером 3 ноября, как сообщается, охранник обратил внимание на синяк под левым глазом Лесина. В докладе не сообщается, как именно он получил травму», — говорится в статье.

«В течение ночи и утром 4 ноября, отмечает полиция, Лесин выходил из номера и возвращался, часто в сопровождении сотрудников безопасности, — указывает газета. — Лесин дважды выходил за территорию отеля и возвращался с алкоголем, один раз — с бутылкой виски Johnnie Walker».

«Около 5 утра 4 ноября он вышел из отеля Four Seasons и в 5:30 вселился в отель Dupont Circle. Затем он вернулся в Four Seasons, где на протяжении еще нескольких часов входил в свой номер и выходил из своего номера, один раз вернувшись с новой порцией алкоголя из магазина. После того как отель закрыл его номер, он на такси вернулся в Dupont Circle», — рассказывает издание.

«Около 14:00 того же дня охранник посетил номер Лесина и сообщил, что он „так пьян, что едва стоит на ногах“. Другой охранник вернулся к нему примерно в 2:23 ночи и спросил Лесина, не нужна ли ему медицинская помощь. В докладе говорится, что Лесин положил охраннику руку на плечо и ответил: „Нет“. В 20:16 другой охранник зашел к нему в его номер и нашел Лесина лежащим на полу, но он дышал. Охранник не смог разбудить его, — говорится в публикации. — В 11:30 5 ноября, по словам полиции, охранник снова зашел в его номер, на этот раз чтобы напомнить ему о необходимости выписаться из отеля. Лесин по-прежнему лежал лицом вниз на полу. Охранник вызвал 911. Была констатирована смерть Лесина».

«Полиция обнаружила многочисленные пустые бутылки крепкого алкоголя из мини-бара, а также три пустые бутылки из-под пива Guinness и две неоткрытые бутылки красного вина», — указывает газета.

Напомним, уголовное дело в США о гибели бывшего министра печати России Михаила Лесина закрыли в октябре 2016 года. Смерть экс-чиновника была признана несчастным случаем. 

Михаил Лесин умер 5 ноября 2015 года. Он был найден мертвым в номере «люкс» гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. Изначально сообщалось, что причиной смерти стал инфаркт. 

Позже директор по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон заявил, что судмедэксперты в США пришли к выводу: причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы, шеи, туловища и конечностей. Однако в совместном заявлении офиса судмедэксперта и полиции Вашингтона подчеркивалось, что характер смерти Лесина не установлен.

В ряде СМИ уже высказывалось предположение о том, что Лесин мог сотрудничать с ФБР. Другие сообщали, что он, напротив, находился у ФБР и Минюста США под подозрением в отмывании денег. Согласно конспирологической версии, Лесин мог быть ликвидирован российскими спецслужбами, чтобы не допустить утечки информации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров высказался о запрете криптовалют в РФ: это уничтожит высокотехнологичную экономику
Россия
ФАС вновь проверит цены на ПЦР-тесты на коронавирус по поручению Мишустина
Россия
В Омской области неизвестный убил семью с ребенком
Россия
В Кемеровской области шахтеров эвакуируют из-за поломки главного вентилятора
Россия
Инфекционист Чуланов: коронавирусом повторно болеют 5% россиян
Россия
Госдума наделяет службу охраны подземных бункеров президента правом применять силу
Россия
Торговца с митинского рынка задержали за продажу микросхем для зенитно-ракетных комплексов
Россия
Жительница Бурятии подожгла односельчанина, который донес в полицию на ее сожителя
Россия
Главного бухгалтера МХАТа им. Горького заподозрили в краже более ₽4,2 млн
Санкт-Петербург
В Петербурге силовики собираются провести рейд по ресторанам участников QR-сопротивления
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.