Тюменские биатлонисты не смогут выступить на Играх в Корее даже под нейтральным флагом

Биатлонисты сборной России, тюменцы Александр Логинов и Ирина Старых, не смогут выступить на Олимпийских играх — 2018, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане, пишет Вслух.Ru.

Дело в том, что Международный олимпийский комитет (МОК), отстранив сборную России от участия в Играх, разрешил участвовать в них под нейтральным флагом лишь тем спортсменам, которые ранее не попадались на приеме допинга.

Согласно опубликованному МОК пресс-релизу, российские спортсмены смогут выступить на Олимпийских играх под нейтральным флагом. Для этого нужно будет пройти отбор специальной комиссии, по одному из требований которой «рассматриваться могут только кандидатуры, в прошлом не подвергавшиеся дисквалификации и не лишавшиеся права допуска к соревнованиям за любые нарушения Антидопинговых правил».

А Ирина Старых и Александр Логинов в конце 2013 года были дисквалифицированы на три года за употребление рекомбинантного эритропоэтина (нелегально используется некоторыми спортсменами для улучшения доставки кислорода к мышцам). Поэтому их заявки даже не будут рассматриваться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.