В Екатеринбурге задержали подозреваемого в лжеминировании городских вокзалов

В Екатеринбурге задержали подозреваемого в лжеминировании городских вокзалов

Сотрудники полиции и ФСБ Екатеринбурга задержали 33-летнего жителя города по фамилии Юнусов, подозреваемого в «телефонном минировании» Северного автовокзала и железнодорожного вокзала в уральской столице. Как сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, задержанный уже дал признательные показания и раскаялся в содеянном.

Предоставлено руководителем пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерием Горелых

Звонок о готовящемся на вокзалах преступлении был зафиксирован 29 ноября в 22:30. После этого здания вокзалов были эвакуированы, однако никакой взрывчатки в них не оказалось. В ходе допроса Юнусов сообщил полиции, что в тот день «злоупотреблял спиртными напитками», что и стало причиной звонка.

«В отношении подозреваемого сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма — Znak.com). До судебного разбирательства в отношении „шутника“ избрана мера пресечения в виде обязательства о явке», — прокомментировал Валерий Горелых. Максимальное наказание за подобное преступление — три года лишения свободы.

Стоит отметить, что этой осенью по городам России, в том числе и по муниципалитетам Свердловской области, прокатилась волна эвакуаций из-за ложных сообщений о минировании. Первая была зафиксирована в сентябре, вторая — в ноябре. В результате эвакуация проводилась в торговых центрах, школах, вузах, административных зданиях и вокзалах. Всего, по данным ГУ МВД РФ по Свердловской области, в 2017 году в органы внутренних дел региона поступило 216 сигналов о минированиях: 210 совершены по телефону, еще шесть — через интернет. В общей сложности силовикам пришлось эвакуировать более 70 тыс. человек. Позже по этим фактам были возбуждены 53 уголовных дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.