В Екатеринбурге задержали подозреваемого в лжеминировании городских вокзалов

Сотрудники полиции и ФСБ Екатеринбурга задержали 33-летнего жителя города по фамилии Юнусов, подозреваемого в «телефонном минировании» Северного автовокзала и железнодорожного вокзала в уральской столице. Как сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, задержанный уже дал признательные показания и раскаялся в содеянном.

Предоставлено руководителем пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерием Горелых

Звонок о готовящемся на вокзалах преступлении был зафиксирован 29 ноября в 22:30. После этого здания вокзалов были эвакуированы, однако никакой взрывчатки в них не оказалось. В ходе допроса Юнусов сообщил полиции, что в тот день «злоупотреблял спиртными напитками», что и стало причиной звонка.

«В отношении подозреваемого сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма — Znak.com). До судебного разбирательства в отношении „шутника“ избрана мера пресечения в виде обязательства о явке», — прокомментировал Валерий Горелых. Максимальное наказание за подобное преступление — три года лишения свободы.

Стоит отметить, что этой осенью по городам России, в том числе и по муниципалитетам Свердловской области, прокатилась волна эвакуаций из-за ложных сообщений о минировании. Первая была зафиксирована в сентябре, вторая — в ноябре. В результате эвакуация проводилась в торговых центрах, школах, вузах, административных зданиях и вокзалах. Всего, по данным ГУ МВД РФ по Свердловской области, в 2017 году в органы внутренних дел региона поступило 216 сигналов о минированиях: 210 совершены по телефону, еще шесть — через интернет. В общей сложности силовикам пришлось эвакуировать более 70 тыс. человек. Позже по этим фактам были возбуждены 53 уголовных дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.