В мэрии Екатеринбурга рассказали, сколько заработают на рекламе в 2017 году

В администрации Екатеринбурга рассказали, что мэрия в 2017 году получит 38,9 млн рублей за сдачу в аренду площадей на 1264 щитах по договорам, которые были заключены до передачи полномочий на уровень областных властей. 

Игорь Гром

В пресс-службе мэрии заявили, что в 2015 году, когда полномочия по рекламе были у города, администрация заработала 244 млн рублей, а уже в 2016 году, когда полномочия получило министерство по управлению госимуществом, — всего 64,4 млн рублей. 

Накануне замглавы администрации города по финансам Андрей Корюков заявил, что мэрия ведет переговоры с областными властями о возвращении части полномочий. По словам чиновника, в случае возвращения городу полномочий по рекламе, строительству и неразграниченным землям, бюджет Екатеринбурга может получить дополнительно 500–900 млн рублей. 

Мэрия Екатеринбурга в преддверии выборов напомнила областным властям о конфликтной теме

При этом вице-губернатор Свердловской области, и. о. главы МУГИСО Сергей Зырянов заявил, что ничего не знает о переговорах по возвращению полномочий по рекламе. Он также привел несколько другие суммы, которые, по его мнению, администрация Екатеринбурга должна зарабатывать на рекламе. «Мы [МУГИСО] отторговали чуть менее 300 конструкций, за которые получаем 68 млн рублей. Следовательно, мы вправе сказать, что за 1500 конструкций они должны получить в 5 раз больше», — заявил представитель области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.