В мэрии Екатеринбурга считают «некорректным» публиковать проект реконструкции ЦПКиО

В мэрии Екатеринбурга считают «некорректным» публиковать проект реконструкции ЦПКиО

В управлении культуры администрации Екатеринбурга заявили, что не имеют отношения к проекту реконструкции Центрального парка культуры и отдыха им. Маяковского. В ответе на запрос Znak.com в ведомстве заявили, что проект разрабатывался по инициативе ЦПКиО, на него не выделялись бюджетные деньги и ознакомиться с ним можно только в самом парке. 

Яромир Романов

В управлении культуры уточнили, что сейчас реализация проекта «не представляется возможной» без детальной оценки особенностей реализации проекта, в частности правового статуса земель и финансовой модели проекта. В ведомстве отметили, что считают «нецелесообразной и некорректной» публикацию документа, который не завершен. 

О том, что ЦПКиО заказал проект реконструкции парка, в эфире радио «Город ФМ» рассказал директор парка Роман Шадрин. По его словам, в прошлом году администрация ЦПКиО заплатила 5 млн рублей за проект реконструкции, однако реализовать его пока не может. В том числе, как утверждает директор, по причине охранного статуса не получается поставить новые аттракционы — для них нужно устанавливать фундамент, а это запрещено. По словам Шадрина, «есть инвесторы», готовые вкладываться в парк, однако их приходу мешает охранный статус.

Основная проблема парка, по версии Романа Шадрина, заключается не в плохом руководстве, а в том, что ЦПКиО имеет статус охраняемой природной территории. Поэтому там ничего нельзя строить и ремонтировать. По его словам, парк обратился в администрацию города с просьбой снять этот статус, та вышла на администрацию области — и в ближайшее время проблема должна решиться.

Отметим, сегодня стало известно, что в ЦПКиО появится парковка со стороны переулка Базовый. Руководство парка предупреждает водителей, что оставлять свои машины можно будет только с правой стороны от въезда. В противном случае все автомобили буду эвакуироваться сотрудниками ДПС. В министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области пообещали прокомментировать такое решение руководства парка, который является природоохранной зоной, позднее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.