В Тюменской области будут судить курганских ковбоев, обвиняемых в конокрадстве

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении троих жителей Курганской области: отца, сына и их родственника, которых обвиняют в кражах лошадей. Как рассказали Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, троице предъявлены обвинения в краже и покушении на кражу (статья 158 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, житель Курганской области, 1965 года рождения, с детства умел обращаться с лошадьми. Став взрослым, держал их. По версии следствия, именно ему и принадлежит криминальная затея воровать лошадей и крупный рогатый скот с ферм на территории Заводоуковского и Упоровского районов Тюменской области, которые граничат с Курганской областью. Совершать кражи мужчина решил со своим родственником 1975 года рождения.

С августа 2015 по март 2017 года криминальный дуэт похитил 5 коров и 22 лошади, среди них были и жеребята. От их действий пострадали семь сельскохозяйственных предприятий и один глава фермерского хозяйства. Общая сумма причиненного ущерба составила более 1,7 млн рублей.

По факту отстрела жителем Тюмени трех лосей в Зауралье возбуждено уголовное дело

К очередной краже, намеченной на ночь с 7 на 8 мая 2017 года, курганец привлек своего сына 1988 года рождения. На двух машинах – ГАЗ 33021 и ВАЗ 21083 – криминальное трио прибыло в Заводоуковский район. Там отец с родственником проникли на одну из ферм, поймали и обуздали трех лошадей и жеребенка и выгнали из загона. Мужчины верхом на двух лошадях направились в лес, где их ждал сообщник. Третью лошадь старший конокрад вел на поводке, жеребенок шел рядом. По дороге подозреваемый вспомнил, что оставил на месте происшествия пилку по металлу и пошел за ней. У фермы мужчина увидел сторожей, которые уже обнаружили пропажу коней. Он быстро вернулся назад и со своим родственником отпустил лошадей, чтобы не быть пойманными с поличным.

Сын на ГАЗе поехал в Курганскую область, а его отец с родственником на «Жигулях» вернулись к ферме, забрали оставленную пилку по металлу и тоже направились домой.

Тем временем о незаконном проникновении на ферму сообщили в полицию.

Сотрудники ДПС выехали на автодорогу Заводоуковск – Курган и вскоре остановили ГАЗ 33021 с курганскими номерами. В ходе проверки документов инспектор увидел в салоне две узды, после чего попросил открыть дверь будки автомашины. Полицейский увидел, что машина приспособлена для перевозки скота, так как в ней были приварены устройства для привязи. Водитель был доставлен в полицию для разбирательства.

Впоследствии сотрудники полиции вышли на отца задержанного и его родственника. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Заводоуковский районный суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.