В УрФУ полиция сняла с занятий феминистку и увезла ее в отделение

В Екатеринбурге сотрудники полиции сняли с занятий в Уральском федеральном университете феминистку Елизавету Ветрову, проводившую этим летом одиночный пикет у Храма на Крови, и увезли ее в отделение полиции. Как рассказала Znak.com девушка, час назад силовики во время занятия зашли в аудиторию, при всех студентах показали Ветровой некое постановление о ее приводе в отделение полиции на улице Толмачева. «Пообещали, что если я не пойду сама, мне наденут наручники и силой приведут меня в отделение», — пояснила Ветрова. 

Яромир Романов

По ее словам, в постановлении говорится, что она якобы не являлась по повесткам в суд. При этом девушка отмечает, что не получала никаких повесток. 

Девушка по-прежнему находится в отделении полиции.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу отметили, что девушка была доставлена в отдел полиции «для проведения действий по административному производству». «Она была доставлена в связи с тем, что долгое время не являлась в полицию по повесткам», — заявили в пресс-группе УМВД.


8 июля Ветрова вместе с другими феминистками участвовала в серии одиночных пикетов у Большого Златоуста, храма Александра Невского, Троицкого собора, Храма на Крови и храма Вознесения Господня. Девушки возмущались, «что РПЦ активно вмешивается в жизнь общества, диктуя правила не только прихожанам храмов, но и людям далеким от православия». Феминисткам «не нравится, когда церковь лезет в их жизнь. Им не нравятся ценности, которые церковь проповедует». 

В итоге акции были расценены как нарушение части 5 статьи 20.2 Ко АП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Кировский райсуд три раза возвращал в полицию составленный с нарушениями протокол задержания девушек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.