Более 80% южноуральцев продолжили бы трудиться, даже имея достаточно денег

Только 17,1% жителей столицы Южного Урала, принявших участие в инициативном опросе, проведенном специалистами лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС, заявили, что не стали бы работать, имея возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясь. Остальные опрошенные продолжили бы трудиться, за исключением 2,8% затруднившихся ответить. 

Как сообщили Znak.com в РАНХиГС, всего в исследовании приняло участие 700 респондентов старше 18 лет, проживающих в разных районах Челябинска. Из них 463 человека — экономически активные граждане. 

В итоге практически каждый третий опрошенный горожанин (30,2%) ответил, что, даже имея достаточно денег, чтобы ничего не делать, все равно продолжил бы работать на прежнем месте. Так чаще говорили женщины, видимо, в силу природной склонности к стабильности и нежеланию идти на неоправданные риски, а также респонденты в возрасте от 31 до 50 лет, преимущественно с высшим образованием, по социальному положению — предприниматели, фермеры, специалисты с высшим образованием.

Более чем каждый четвертый из числа опрошенных челябинцев (27,5%) заявил, что в том случае, если бы он имел достаточно денег, чтобы не работать, непременно открыл бы собственное дело. Чаще к этому склоняются мужчины и молодые горожане, в возрасте от 18 до 30 лет. Сменить место работы и выбрать деятельность, которая больше «по душе», — стратегия поведения 22,4% опрошенных. В этой группе чаще представлены женщины, жители города в возрасте от 18 до 30 лет, а также респонденты со средним уровнем материальной обеспеченности.

А вот тех горожан, которые, имея достаточно денег, готовы уволиться и больше не работать, опрос выявил 17,1%. Интересно, что так отвечали, в большинстве своем, горожане в возрасте старше 50 лет, по социальному положению — рабочие, с низким уровнем материальной обеспеченности, характеризующие собственное материальное положение оценочной позицией «живем за гранью бедности, денег не хватает даже на питание».

«Проанализировав данные по районам Челябинска, мы отметили лишь одну особенность — желающих открыть собственное дело больше в Калининском и Металлургическом районах города», — отметила специалист лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС Дарья Аверьянова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.