Подрядчика, не успевшего в срок закончить капремонт и раздавшего обогреватели, оштрафовали

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области после прокурорской проверки оштрафовало на 500 рублей директора ООО ПСК «Интерстрой» за то, что компания не успела в срок провести капремонт систем теплоснабжения в четырех старых домах на улицах Артиллерийская и Кудрявцева в региональном центре, в итоге тепло жильцы вовремя не получили. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры региона.

Проверку по факту срыва отопительного сезона проводила прокуратура Калининского района Челябинска. Как сообщал Znak.com, было установлено, что капремонт в старых домах на улице Артиллерийской и Кудрявцева подрядчик, выигравший конкурс на заключение контракта с регоператором капремонтов, начал еще 1 июля 2017 года. За шесть домов, многие из которых требовали сложного ремонта по замене систем отопления, ООО «ПСК Интерстрой» получил более 44 млн рублей. 

Челябинский подрядчик, не успевший в срок закончить капремонт, раздает людям обогреватели

Завершить работы фирма должна была к 1 октября 2017 года, однако в четырех домах сделать этого не успели. В результате трехэтажки на Артиллерийской, 8 и 10, а также на Кудрявцева, 3 и 5 в минусовые температуры остались без тепла.

В начале октября директор ООО «ПСК Интерстрой» Рубек Ароян говорил Znak.com, что его компания работает в авральном режиме, чтобы закончить ремонты и обеспечить горожан теплом, в том числе через регоператора привлекается дополнительная рабочая сила. За свой счет Ароян раздавал жильцам домов обогреватели. 

По результатам прокурорской проверки в отношении директора ООО «ПСК Интерстрой» было возбуждено дело об административном правонарушении (статья 6.3 КоАП РФ). По результатам Роспотребнадзор наложил на Рубека Арояна штраф. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.