Прокуратура займется ситуацией в Наровчатке, где коммерсант купил дома вместе с жителями

Прокуратура Челябинской области по поручению генеральной прокуратуры проведет проверку по ситуации в селе Наровчатка Агаповского района, где при банкротстве местного совхоза жилой фонд оказался в собственности коммерсанта, который уже несколько лет пытается выселить из домов жильцов. Об этом Znak.com сообщили в областном надзорном ведомстве. 

Дома, из которых выселяют людейАлександр Дыбин

Обращение в генеральную прокуратуру написала сенатор от Челябинской области Ирина Гехт, которой пожаловались жители спорных квартир. 

Как сообщалось ранее, в конце нулевых ЗАО «Наровчатское» было признано банкротом, квартиры в домах и комнаты в общежитии, которые раздавали работникам совхоза с советских времен, оказались в конкурсной массе и были проданы коммерсанту Сейрану Варагяну вместе с коровниками и цехом переработки молока. Он сразу же потребовал освободить жилье. 

Репортаж из села в Челябинской области, где бизнесмен купил дома вместе с жильцами и выселяет их

Несколько лет жители судились, но арбитражный суд признал продажу жилья вместе с жителями законной. Всего в таком положении оказались более ста человек. 

Несколько недель назад Агаповский районный суд принял решение о выселении очередной партии «крепостных». Местные власти уговорили коммерсанта подождать с выселением до весны. Однако рано или поздно людям придется покинуть свои дома, которых они прожили десятки лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.