Путин и Эрдоган обеспокоены решением США об Иерусалиме

Путин и Эрдоган обеспокоены решением США об Иерусалиме

Пресс-служба Кремля сообщила о телефонном разговоре президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. «С обеих сторон выражена серьезная обеспокоенность в связи с решением США о признании Иерусалима в качестве столицы Израиля и объявлением о планах перевода туда из Тель-Авива американского посольства. Такие шаги могут перечеркнуть перспективы ближневосточного мирного процесса», — говорится в сообщении.

Пресс-служба Кремля

Оба политика считают, что усилия международного сообщества должны быть направлены на оказание содействия возобновлению палестино-израильских переговоров и недопущение эскалации конфликта. Эрдоган проинформировал Путина о созыве 13 декабря в Стамбуле чрезвычайного саммита Организации исламского сотрудничества, посвященного ситуации на Ближнем Востоке. 

Россия и Турция подтвердили приверженность «достижению справедливого и жизнеспособного решения ближневосточного кризиса на основе, прежде всего, соответствующих резолюций Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН и реализации права палестинского народа на создание собственного государства».

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и о подготовке переноса туда из Тель-Авива посольства США. С критикой этого решения выступили многие мировые лидеры.

Добавим, что российский МИД в связи с решением американской администрации отметил, что Москва видит Восточный Иерусалим столицей будущего Палестинского государства, Западный Иерусалим — столицей Израиля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии
Россия
На Украине против экс-солиста «Ляписа Трубецкого» возбудили уголовное дело за драку
Россия
Белоруссия не примет участие в конкурсе Евровидение-2022
Россия
Путин назвал свои главные достижения на посту президента
Россия
Основатель «Ляписа Трубецкого» побил зрителя на концерте
Россия
Путин пообещал заняться обсуждением изменений в закон об иностранных агентах
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.