«Роснефть» требует от АФК «Система» еще 131 миллиард

На сайте «Роснефти» появилось заявление о том, что нефтяная компания подала  в Арбитражный суд Башкирии новый иск к АФК «Система», в котором требует вернуть дивиденды «Башнефти».

Anton Belitsky / Global Look Press

Сообщается, что сумма иска соответствует размеру дивидендов, выведенных из «Башнефти» с 2009 по 2014 год, минус уплаченные налоги. Калькуляция показала итог — 131 миллиард рублей. Истец утверждает, что «Система» целенаправленно выводила средства. Это привело к нарушению качества ремонта и, соответственно, к авариям на заводах, с последствиями которых пришлось разбираться уже «Роснефти».

По словам представителя компании Михаила Леонтьева, требования по возвращению дивидендов основываются на предыдущем иске «Роснефти», который она выиграла. Напомним, в августе Арбитражный суд Башкирии признал законными требования нефтяной компании к «Системе» на сумму 136 миллиардов. «Система» подала апелляцию. На фоне приближающегося рассмотрения протеста — оно состоится 11 декабря — основной совладелец «Системы» Владимир Евтушенков в беседе с РБК назвал новый иск «акцией устрашения». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.