В 2018 году в Екатеринбурге вместо 20 улиц могут отремонтировать 31

В 2018 году в Екатеринбурге вместо 20 улиц могут отремонтировать 31

В 2018 году администрация Екатеринбурга намерена отремонтировать 31 дорогу против 49 дорог в 2017 году, сообщил зампредседателя комитета по благоустройству администрации города Виктор Юровицкий.

Наиль Фаттахов

Изначально планы ремонта содержали всего 20 дорожных участков, в том числе ремонт проспекта Ленина от улицы 8 Марта до улицы Карла Либкнехта, нескольких участков на Объездной, участок на улице Блюхера (от улицы Гагарина до моста на Блюхера), а также улиц Титова, Умельцев, Селькоровской и ряда других объектов. 

«У нас есть подтвержденный минимальный перечень на дороги на 1,2 млрд рублей и план: улица Уральская — от Блюхера до 55 дома; Омская (от Кондукторской до Маяковского), Комвузовская, Викулова, Высоцкого, Сакко и Ванцетти, Амундсена, Черепанова, Пальмиро Тольятти и Большакова, — прокомментировал Юровицкий. — Финансирование по нему пока не подтверждено, но мы всегда выполняем осмечивание на большую сумму, в надежде на то, что оно появится». Сколько именно денег требуется городу на реализацию расширенного плана, в комитете комментировать отказались до подтверждения финансирования.

Юровицкий также добавил, что в изначальном перечне был предусмотрен ремонт улиц Малышева и Шефской. «Выяснилось, что на улицах есть водоводы, находящиеся в катастрофическом состоянии, и был шанс, что „Водоканал“ там зайдет с ремонтом и мы со своим уйдем на ноябрь. Принято решение, что после планового ремонта „Водоканала“ мы выйдем на эти улицы», — пояснил он.

Напомним, этим летом в Екатеринбурге был самый масштабный объем дорожных работ за последние годы — за период работ в нормативное состояние удалось привести порядка 10% от всей улично-дорожной сети города. Впрочем, на отдельных направлениях это спровоцировало дополнительные заторы и пробки, что возмутило автомобилистов. Дополнительную нагрузку на дороги создал и ремонт теплосетей и сетей водоснабжения, из-за которого также перекрывали центральные улицы, подчас — на неопределенный срок. Скандалы с перекрытиями, в частности улицы Мамина-Сибиряка и улицы Фурманова, получили нелестную оценку со стороны ГИБДД региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.