В 2018 году в Екатеринбурге вместо 20 улиц могут отремонтировать 31

В 2018 году администрация Екатеринбурга намерена отремонтировать 31 дорогу против 49 дорог в 2017 году, сообщил зампредседателя комитета по благоустройству администрации города Виктор Юровицкий.

Наиль Фаттахов

Изначально планы ремонта содержали всего 20 дорожных участков, в том числе ремонт проспекта Ленина от улицы 8 Марта до улицы Карла Либкнехта, нескольких участков на Объездной, участок на улице Блюхера (от улицы Гагарина до моста на Блюхера), а также улиц Титова, Умельцев, Селькоровской и ряда других объектов. 

«У нас есть подтвержденный минимальный перечень на дороги на 1,2 млрд рублей и план: улица Уральская — от Блюхера до 55 дома; Омская (от Кондукторской до Маяковского), Комвузовская, Викулова, Высоцкого, Сакко и Ванцетти, Амундсена, Черепанова, Пальмиро Тольятти и Большакова, — прокомментировал Юровицкий. — Финансирование по нему пока не подтверждено, но мы всегда выполняем осмечивание на большую сумму, в надежде на то, что оно появится». Сколько именно денег требуется городу на реализацию расширенного плана, в комитете комментировать отказались до подтверждения финансирования.

Юровицкий также добавил, что в изначальном перечне был предусмотрен ремонт улиц Малышева и Шефской. «Выяснилось, что на улицах есть водоводы, находящиеся в катастрофическом состоянии, и был шанс, что „Водоканал“ там зайдет с ремонтом и мы со своим уйдем на ноябрь. Принято решение, что после планового ремонта „Водоканала“ мы выйдем на эти улицы», — пояснил он.

Напомним, этим летом в Екатеринбурге был самый масштабный объем дорожных работ за последние годы — за период работ в нормативное состояние удалось привести порядка 10% от всей улично-дорожной сети города. Впрочем, на отдельных направлениях это спровоцировало дополнительные заторы и пробки, что возмутило автомобилистов. Дополнительную нагрузку на дороги создал и ремонт теплосетей и сетей водоснабжения, из-за которого также перекрывали центральные улицы, подчас — на неопределенный срок. Скандалы с перекрытиями, в частности улицы Мамина-Сибиряка и улицы Фурманова, получили нелестную оценку со стороны ГИБДД региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.