В Челябинске определили район, где новостройки значительно дешевле «вторички»

Курчатовский район Челябинска находится на первой строчке рейтинга по выгоде от покупки квартиры в новостройке. В тройку лидеров также вошли Центральный и Тракторозаводский районы, а аутсайдером стал — Советский, сообщает пресс-служба портала по выбору недвижимости N1.RU.

Аналитики N1.RU подсчитали, квартиру какой площади можно купить за одну и ту же цену на вторичном и первичном рынке в разных районах Челябинска. За основу были взяты средние цены на «вторичке» для каждого из районов.

Согласно подсчётам, за среднюю цену в 2,26 млн рублей квартира новостройке в Курчатовском районе будет на 12 «квадратов» или 23% больше, чем на «вторичке», а в Центральном районе при средней стоимости 2,89 млн рублей — на 7 квадратных метров или 12%.

Наряду с более просторными квартирами в новостройках в Челябинске есть районы, где жильё на «вторичке» в пересчёте на стоимость «квадрата» всё же немного дешевле. Это Ленинский, Металлургический и Советский районы. Так, в Советском районе покупатель за 2,34 млн рублей сможет рассчитывать на «вторичке» на 56 «квадратов», в новостройке — только на 53 квадратных метра.

«Покупатель, выбирающий квартиру, часто взвешивает плюсы и минусы квартир в новостройках и на „вторичке“. Мы сравнили объективный показатель — цену и площадь. Как оказалось, отдельным объектам выгода по новостройкам достигает четверти от цены по отношению к „вторичке“», — поясняет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Больше всего за год подешевели квартиры в новых домах Калининского, Ленинского и Металлургического районов — около 15%. «Вторичка» в этих районах также дешевела активнее, чем во всех остальных, однако цены в этом сегменте снизились в среднем только на 5%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.