Якушев открыл гигантский коровник за 5,7 млрд рублей

Губернатор Тюменской области сегодня принял участие в открытии в Голышмановском районе молочно-товарного комплекса на 4,6 тыс. голов дойного стада, построенного агрохолдингом Damate.

«Строительство молочно-товарного комплекса в селе Усть-Ламенка Голышмановского района началось в 2015 году. Все помещения для содержания животных оснащены новейшим оборудованием, закупленным у западных и российских производителей. Используются самые современные технологии животноводства. С момента дойки до доставки молока на молочный комбинат „Ялуторовский“ компании Danone проходит около четырех часов. Это позволяет сохранить высокое качество молочного сырья», — цитирует «Тюменская линия» председателя совета директоров группы компаний Damate Наума Бабаева.

По уровню технической оснащенности и количеству внедренных новых разработок молочно-товарный комплекс агрохолдинга Damate в Тюменской области станет одним из самых передовых хозяйств в стране, подчеркнул он.

Danone перевозит в Тюмень 5 тыс. коров из-за роста цен на молоко в РФ после антисанкций

«На наших фермах содержатся высокопродуктивное стадо коров голштино-фризской породы. Среднесуточный удой на фуражную корову составляет до 30 литров. По данным на 1 ноября 2017 года, общее поголовье насчитывает 5,349 тыс. голов. Уже реализовано 4,3 тысячи тонн молока. После выхода на полную мощность комплекс будет производить 42 тысячи тонн молока в год», — сообщил Наум Бабаев.

Общий объем инвестиций в строительство молочно-товарного комплекса составил 5,7 млрд рублей. Инвестор получил государственную поддержку в размере 1,07 млрд рублей, из них 45,9% направлено из областного бюджета и 54,1% — из федерального. В рамках реализации проекта планируется строительство малоэтажного жилья для молодых специалистов.

«Для жителей Голышмановского района на новом предприятии уже создано более 250 рабочих мест с достойной зарплатой. Это очень важный социальный эффект от реализации масштабного инвестиционного проекта», — подчеркнул Владимир Якушев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно