Ассоциация зимних олимпийских видов спорта готовит заявление по участию РФ в Олимпиаде

Ассоциация зимних олимпийских видов спорта «рекомендует спортсменам-членам сборных команд России по зимним видам спорта принять персональное участие в XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года в Пхенчхане (Республика Корея)». Об этом говорится в черновике текста заявления, которое подготовили спортивные объединения в ответ на отстранение российских спортсменов от Олимпиады-2018.

Игорь Гром

Также в обращении, которое передал в редакцию Znak.com источник в спортивной среде, говорится, что Союзы конькобежцев, фигурного катания, лыжных гонок, фристайла, керлинга, биатлонистов, санного спорта, хоккея, горнолыжного спорта и сноуборда, прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья, бобслея России выражают обеспокоенность сложившейся ситуацией. 

Как ранее сообщал Znak.com, в ближайшее время планируется провести встречу вице-премьера РФ Виталия Мутко с представителями Ассоциаций по зимним олимпийским видам спорта. Ранее Мутко заявлял, что нейтральный флаг для российских спортсменов неприемлем, потому что «на Играх должен быть наш флаг, это комплексные соревнования». 

Позже президент России Владимир Путин выступил с заявлением, что Россия не будет объявлять никакой блокады Олимпийских игр, и власти РФ не станут препятствовать отправке спортсменов в Пхенчхан в нейтральном статусе. 

Решение касательно сборной России Международный олимпийский комитет (МОК) принял 5 декабря. Оно было вызвано допинговым скандалом. По вердикту комитета, сборная РФ отстранена от участия в Играх, но «чистые» российские спортсмены смогут участвовать под нейтральным флагом. Кроме того, остановлена работа Олимпийского комитета России (ОКР) и членство президента ОКР Александра Жукова, а вице-премьер Виталий Мутко и бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от любого участия в Олимпиадах. Также МОК оштрафовал ОКР на 15 млн долларов и потребовал от России компенсацию за потраченные на допинг-расследование деньги .

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.