«Это саботаж!» Совет депутатов Металлургического района не смог выбрать нового спикера

Совет депутатов Металлургического района Челябинска сегодня не смог выбрать нового председателя. Как рассказал Znak.com руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Алексей Четвернин, кандидату в спикеры Дмитрию Алехину не хватило одного голоса. Хотя еще на заседании фракции партии власти ничто не предвещало такого развития событий. 

«В соответствии с уставом Металлургического района, для избрания председателя совета депутатов необходимо, чтобы за него проголосовали две трети от общего количества народных избранников. Независимо от того, сколько депутатов присутствуют на заседании, — пояснил Алексей Червернин. — В совете 24 депутата, то есть требовалось 16 голосов. У нас ряд депутатов были в отпусках и командировках. Но на заседании фракции ЕР все депутаты единогласно поддержали Дмитрия Алехина. Однако на заседании райсовета трое воздержались от голосования, тем самым проигнорировали политику партии. В итоге для того, чтобы выбрать нового председателя, не хватило одного голоса». 

Что интересно, от голосования воздержались не только депутаты Александр Иванюк и Андрей Наймушин, которых не было на фракции, но и Алексей Бородовских, который на фракции был и голосовал за Дмитрия Алехина. 

Когда Бородовских спросили, почему он изменил свое решение и пошел против политики партии, тот, по словам коллег, ответил, что за членство в ЕР он особо не держится. 

«Депутаты саботировали решение партии. Это недопустимо. Неприемлемо, когда человек на заседании фракции голосует за одну позицию, а на совете депутатов — за другую. Предварительно 11 декабря будем проводить заседание политсовета, на котором разберем ситуацию. Кроме того, 13 декабря в 17 часов совет депутатов снова соберется, чтобы выбрать председателя», — отметил Александр Иванюк. 

Добавим, что сегодня на заседании совета кандидат в спикеры был один. Его рекомендовал президиум регионального политсовета конференции Металлургического местного отделения. На конференции, кстати, рассматривали еще одного претендента — Дмитрия Носачева, однако на тайном голосовании он набрал меньше голосов, чем Алехин. 

Ранее совет депутатов Металлургического района возглавлял Денис Мацко, однако он недавно стал заместителем главы Центрального района Челябинска. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.