Компания депутата ХМАО получила генподряд на строительство моста через Обь за 35 млрд

Компания депутата ХМАО получила генподряд на строительство моста через Обь за 35 млрд

ДСК «Автобан» официально стал генподрядчиком строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске. Как пишет «Тайга.Инфо», ООО «Сибирская концессионная компания» заключила договор генподряда на строительство моста с ДСК «Автобан». Контракт анонсировал министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Алексей АндреевZnak.com/Вероника Завьялова

«Мы подписали договор генподряда с отлагательными условиями его исполнения по результатам уточнения проектной документации», — сообщил заместитель гендиректора «Автобана» по финансовому развитию Денис Анисимов «Коммерсанту».

Представитель генподрядчика не исключил, что компания может привлечь «Сибмост» в качестве субподрядчика: «Мы готовы коммерчески договариваться с „Сибмостом“ в случае исполнения ими стандартного требования о предоставлении банковских гарантий за выданные генеральным подрядчиком авансы».

«ДСК „Автобан“» объединяет строительные компании Ханты-Мансийского автономного округа. Ее основной владелец — депутат думы ХМАО, единоросс Алексей Андреев.

Компания депутата из ХМАО выступит подрядчиком в проекте стоимостью 35 млрд рублей

«Автобан» участвует в строительстве участка Центральной кольцевой автомобильной дороги Москвы, трассы М-7 от Москвы до Уфы и участка скоростной дороги Москва — Санкт-Петербург. Добавим, что основной владелец концессионера четвертого моста ООО «Сибирской концессионной компании» — группа «ВИС» — работал на подрядах «Газпрома» именно в ХМАО и ЯНАО.

ООО «Сибирская концессионная компания» подконтрольна крупному подрядчику «Газпрома» — группе «ВИС» Игоря Снегурова. Его бывший партнер — гендиректор АО «ТЭК „Мосэнерго“» Игоря Ротенберга Дмитрий Рябов продал свою долю в компании Снегурову в конце ноября.

Сметная стоимость четвертого моста составляет около 35 млрд рублей, еще в 4 млрд оценивается подготовка площадки и расселение жителей территории в створе объекта. Правительственная комиссия решила выделить 26,2 млрд рублей на строительство объекта из средств, собранных по системе «Платон». Инвестору гарантируется минимальный доход в 47 млрд рублей, который в случае незагруженности будет компенсирован из областного бюджета.

«Сибмост» испытывает финансовые проблемы последние несколько лет. Новосибирский арбитраж рассматривает дело о банкротстве компании и иски о несостоятельности его совладельцев Альберта и Владислава Кошкиных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Санкт-Петербург
Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из университета
Россия
Навального этапировали из СИЗО
Россия
ФАС возбудила дело из-за клипа Моргенштерна для «Альфа-банка»
Санкт-Петербург
«Третья дочка Путина» возмутилась качеством уборки снега в Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.