«Вопрос находится в ведении президента»

Суд не принял заявление, требующее отставки Мутко «за позор»

Савеловский суд Москвы отказался принять заявление депутата Госдумы от КПРФ, первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерия Рашкина с требованием отставки вице-премьера Виталия Мутко, передает РБК со ссылкой на пресс-секретаря суда. 

Вице-премьер правительства РФ Виталий МуткоЯромир Романов/Znak.com

«Вопрос об отставке Мутко, его соответствии должности находится в ведении президента и не может быть разрешен судом в порядке гражданского судопроизводства. В части требования Рашкина об обязании Мутко принести извинения гражданам России, то оно направлено в защиту прав, свобод и законных интересов третьих лиц, при этом такое право гражданами Рашкину не предоставлено», — цитирует издание представителя суда.

Также в суде добавили, что для обжалования приговора у депутата есть 15 дней. 

Мутко заявил, что готов уйти в отставку «в любой момент, если это кому-то на пользу будет»

Напомним, шестого декабря Валерий Рашкин подал иск в суд на вице-премьера России Виталия Мутко после решения Международного олимпийского комитета отстранить сборную России от Олимпиады в Пхенчхане. Рашкин требовал отставки чиновника на основании трех статей Гражданского кодекса России — о компенсации морального вреда, нематериальных благах и о защите чести и достоинства, передавал «Дождь». 

После этого Мутко заявил, что готов уйти в отставку «в любой момент, если это кому-то на пользу будет», сообщало ТАСС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.